Заварные блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заварные блины |
29.10.2009, 14:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Очень люблю блинчики и печь, и есть! Вчера нашла совет добавлять в тесто для блинов в конце 1 стакан кипятка. На ужин напекла блины с применением кипятка, понравилось очень. Тесто нежное и эластичное. Начинка у меня: рис, яйцо, ветчина, зелень, сыр и немного сметанки.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.2.2012, 18:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
miss , а вы попробуйте сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме жидкости для заваривания. Тесто должно получиться как на оладьи, плюхаться с ложки. А потом уже заваривать кипящей жидкостью. Можно ее заранее побольше заготовить, вдруг больше понадобиться, чтоб тесто необходимой консистенции получить.
|
|
|
23.2.2012, 18:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
miss , а вы попробуйте сначала замесить тесто из всех ингредиентов, кроме жидкости для заваривания. Тесто должно получиться как на оладьи, плюхаться с ложки. А потом уже заваривать кипящей жидкостью. Можно ее заранее побольше заготовить, вдруг больше понадобиться, чтоб тесто необходимой консистенции получить. Такое оно и было как на оладьи!!! Блинчики вкусные получились! Я только хочу добиться чтобы и тонкие были и дырчатые, а когда начала разбавлять это тесто, оно перестало быть дырчатыми и на вкус хуже как бы стало, но тоньше! Я сделала вывод лучше эти блины делать точно по рецепту и густоте как на оладьи, пусть потолще но и вкуснее!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 4:10 |