Блины на кефире, заварные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины на кефире, заварные |
13.2.2010, 11:54
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2010 Из: москва Пользователь №: 1801 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Хотела показать свои блинчики!Очень люблю этот рецепт.Ни разу не подвел.Итак:
В 1 литре кефира размешиваем 3 яйца и ставим на огонь, помешиваем и греем до температуры, пока палец может терпеть. Добавляем 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 2 ст.л. раст.масла, и примерно 13-14 ст.л с верхом муки (тесто должно быть густоватым как жирная сметана). 1 ч. л. соды заливаем 200 гр кипятка и это выливаем в тесто помешивая. Тесто будет все пузыриться. Печь можно практически без масла. Чуть сковороду мажу перед первым блином. Мне нравится, что они не жирные, не масляные. При желании можно помазать сливочным маслицем после выпечки......И получается вкусняшка!!!! |
|
|
||
24.2.2012, 10:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Kuzma, блины просто замечательные!
Все в рецепте отлично сочетается! Соды не слышно; сахар - соль в тесте хоть на сладкую начинку, хоть на соленую; дырочек - неимоверное количество, очень красиво и воздушно; снимаются со сковороды легко; не жирные, но и не затянутые; количество выходит приличное - на следующий день разобрали на работы ); не подсыхают в холодильнике при хранении ( правда, я тарелку пленочкой затянула). Вообщем такими блинами можно и семью накормить, и большую компанию на Масленицу пригласить, поставив на стол разнообразные наполнители к блинчикам. Спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:55 |