IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Марсина
сообщение 24.2.2012, 14:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт взяла на форуме Хлебопечка.ру у tatulja12 (но "меня терзают смутные сомнения" gtgthhj.gif что это наша уважаемая tatulja). Я лишь чуточку подкорректировала рецепт по своему вкусу.



Мука пшеничная в/с 550 гр.
Молоко 125 мл
Кефир 125 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л. с горкой
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик

Масло сливочное (мягкое) не в тесто 100 гр.

Тесто замесила в ХП на режиме "Пицца", поднималось тесто в мультиварке на программе "Йогурт" ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться. Тесто выложила на стол, отделила маленький кусочек и скатала шарик, выложила его на середину смазанной маслом формы. Остальное тесто разделила на 3 равных части. Одну часть теста раскатала в тонкую круглую лепешку, смазала ее мягким сливочным маслом. Вторую часть теста раскатала в такую же тонкую круглую лепешку и выложила ее сверху на первую, смазала мягким сливочным маслом. С третьей частью теста поступила также. Затем разрезала сложенные лепешки на 16 сегментов, из каждого скрутила рогалик и выложила их в форму вокруг серединки. Поставила на расстойку минут на 50, смазала желтком с молоком и поставила выпекать в разогретую до 180 град. духавку на 40 минут.






Готовый каравай можно резать, а можно отламывать рогалики. Очень вкусно !
Приятного аппетита



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 25.2.2012, 18:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Марсина, надеюсь ты не обидишься, если я сюда свое "солнышко" вставлю?

Небольшое отступление.
Большое спасибо Пепе и пусть простят меня авторы за мои отступления . Рецепт взят с болгарского сайта, это настоящий Клондайк идей, рецептов. Села писать рецепт, а оказалось, что я из двух рецептов собрала один. Перевод Гуглом, так что получилось, что получилось. Рецепт пишу, как поняла. Синим цветом мои изменения.

Ингредиенты
Мука пшеничная
(у меня получилось примерно 550 г) 1000-1200 г
Молоко
(125 мл воды, молока не оказалось) 1 чашка
Кефир (125 мл кефира) 1 чашка
Соль 1 ст.л.
(1 ч.л.)
Сахар 1 ст.л.
(1,5 ст.л.)
Масло (размягченное) – не в тесто 100 г
Раст.масло (мое отступление) 1 ст.л.
Масло сливочное (мое отступление) 20 г
Яйцо
(2 яйца, из одного желток на смазку) 4 шт.

Способ приготовления
Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить).

Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик.

В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами.

Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 25.2.2012, 18:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(tatulja @ 25.2.2012, 17:37) *
Марсина, надеюсь ты не обидишься, если я сюда свое "солнышко" вставлю?


Какая красота! b67dbf7a403d.gif Просто супер!!! Спасибо за подробный Мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марсина   Каравай "Солнышко"   24.2.2012, 14:52
- - Патрикеевна   Цитата(Марсина @ 24.2.2012, 14:52) наша у...   24.2.2012, 15:51
- - Марсина   Цитата(Патрикеевна @ 24.2.2012, 14:51) Не...   24.2.2012, 16:01
- - tatulja   Марсиночка, спасибо за добрые слова!!...   24.2.2012, 19:57
- - Патрикеевна   Марсина и Татуля, огромное спасибо за рецепт! ...   24.2.2012, 22:44
- - Марсина   Патрикеевна, какое красивое да румяное "Солны...   25.2.2012, 11:15
- - tatulja   Марсина, надеюсь ты не обидишься, если я сюда свое...   25.2.2012, 18:37
|- - Olyasha   Цитата(tatulja @ 25.2.2012, 17:37) Марсин...   25.2.2012, 18:56
- - Марсина   Цитата(tatulja @ 25.2.2012, 17:37) Марсин...   25.2.2012, 19:09
- - Патрикеевна   Татулечка, спасибо за мастер-класс !   25.2.2012, 19:12
- - Alexa7   Теперь понятно как это Солнышко собирается Надо ...   25.2.2012, 19:22
- - mamalyuda   Cпасибо за рецепт! Во время конкурса испечь п...   29.2.2012, 18:15
- - Патрикеевна   mamalyuda, очень красивый каравай у вас получился,...   29.2.2012, 18:26
- - tatulja   mamalyuda, замечательное солнышко Поправляйтесь...   29.2.2012, 19:49
- - mamalyuda   Спасибо за сочувствие! Температура на улице бы...   29.2.2012, 20:51
- - Ленуля   tatulja, Марсина, спасибо Вам большое за рецепт та...   11.3.2012, 14:03
- - Патрикеевна   Ленуля , какой каравайчик у вас красивый получился...   11.3.2012, 15:27
|- - Ленуля   Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2012, 14:27) Ле...   12.3.2012, 15:08
- - Свекруха   Правильно, Ленуля, делаете. Перефразировав умную м...   11.3.2012, 15:37
- - tatulja   Ленуля, молодчинка!!!! Получило...   11.3.2012, 17:46
- - echeva   т.е. в рецепте нет ни дрожжей, ни разрыхлителя????...   12.6.2017, 10:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.7.2025, 6:20