![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Рецепт взяла на форуме Хлебопечка.ру у tatulja12 (но "меня терзают смутные сомнения"
![]() ![]() Мука пшеничная в/с 550 гр. Молоко 125 мл Кефир 125 мл Соль 0,5 ч.л. Сахар 5 ст.л. с горкой Дрожжи 2 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Яйца 2 шт. Ванильный сахар 1 пакетик Масло сливочное (мягкое) не в тесто 100 гр. Тесто замесила в ХП на режиме "Пицца", поднималось тесто в мультиварке на программе "Йогурт" ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться. Тесто выложила на стол, отделила маленький кусочек и скатала шарик, выложила его на середину смазанной маслом формы. Остальное тесто разделила на 3 равных части. Одну часть теста раскатала в тонкую круглую лепешку, смазала ее мягким сливочным маслом. Вторую часть теста раскатала в такую же тонкую круглую лепешку и выложила ее сверху на первую, смазала мягким сливочным маслом. С третьей частью теста поступила также. Затем разрезала сложенные лепешки на 16 сегментов, из каждого скрутила рогалик и выложила их в форму вокруг серединки. Поставила на расстойку минут на 50, смазала желтком с молоком и поставила выпекать в разогретую до 180 град. духавку на 40 минут. ![]() ![]() Готовый каравай можно резать, а можно отламывать рогалики. Очень вкусно ! Приятного аппетита |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Марсина, надеюсь ты не обидишься, если я сюда свое "солнышко" вставлю?
Небольшое отступление. Большое спасибо Пепе и пусть простят меня авторы за мои отступления . Рецепт взят с болгарского сайта, это настоящий Клондайк идей, рецептов. Села писать рецепт, а оказалось, что я из двух рецептов собрала один. Перевод Гуглом, так что получилось, что получилось. Рецепт пишу, как поняла. Синим цветом мои изменения. Ингредиенты Мука пшеничная (у меня получилось примерно 550 г) 1000-1200 г Молоко (125 мл воды, молока не оказалось) 1 чашка Кефир (125 мл кефира) 1 чашка Соль 1 ст.л. (1 ч.л.) Сахар 1 ст.л. (1,5 ст.л.) Масло (размягченное) – не в тесто 100 г Раст.масло (мое отступление) 1 ст.л. Масло сливочное (мое отступление) 20 г Яйцо (2 яйца, из одного желток на смазку) 4 шт. Способ приготовления Тесто замесила в своей любимой хлебопечке. В оригинале делается на опаре, но я замесила все сразу . Замесила на пицце, через 50 минут обмяла и еще дала подняться. Второй раз тесто поднимается быстро. Тесто выложить на стол (даже мукой не припыляла, а только смазала маслом руки) отделить маленький шарик, а остальное тесто поделить на 3 части. Скатать в колобки. Пусть чуток отдохнет тесто, затем берем один колобок и раскатываем его тонко в круглую лепешку. Смазать лепешку размягченным маслом (масло не растапливать, а просто размягчить). ![]() Катаем из другого шарика лепешку примерно такого же диаметра. Тесто очень мягкое, не липкое и податливое, раскатывается очень хорошо. Вторую лепешку положить на первую и так же смазать маслом. С третьей поступаем также.Затем режем сложенные лепешки на 16 частей и из каждого сегмента скручиваем рогалик. ![]() В разъемную форму (можно в любую) в центр кладем шарик из теста и обкладываем его нашими рогаликами. ![]() Ставим на расстойку 30 минут, смазываем желтком с ложкой воды (как уже писала молока нема) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, и приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Марсина, надеюсь ты не обидишься, если я сюда свое "солнышко" вставлю? Какая красота! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:20 |