Кекс с вареньем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с вареньем |
12.4.2009, 15:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке. Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так Надеюсь фото вас не испугает такой темный цвет получается из-за варенья. |
|
|
||
25.2.2012, 20:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
У меня тоже есть старый рецепт пирога с вареньем. Мне он нравится тем, что очень "бюджетный" и можно использовать даже немного подпортившееся варенье: закисшее, засахаренное. Рецепт пишу, как в оригинале, но я сама песка кладу поменьше, так как получается очень сладко.
"Чайный пирог" 1 стакан муки 1 стакан песка 1 яйцо 5 столовых ложек варенья 1 стакан холодной крепкой заварки чая 1 ч.л.соды. Все тщательно перемешать и выпекать в смазанной сковороде, готовность проверять спичинкой. Тесто получается довольно жидким, такое тесто сделает даже ребенок. Варенье можно использовать любое, даже забродившее. Пекла этот пирок на заварке и черного и зеленого чая, получался во всех случаях. Приятного аппетита! Да, уж не знаю и говорить ли. У меня этот пирог на срезе всегда получается веселенького сине-зеленого цвета, как мох в лесу. На вид, конечно, не очень, зато мой сынище всегда говорил, что придут гости, посмотрят на этот пирог, испугаются и есть не будут, а нам больше достанется. Именно из-за цвета я пыталась менять виды варенья: протертые черная смородина, красная смородина, черника, абрикосовое варенье и т.п., разные виды заварок. Кардинально цвет не менялся. Попробуйте, нам этот пирог нравится, ингредиенты не сложные. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 2:15 |