Сгущенка в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сгущенка в МВ |
20.3.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.2.2012, 13:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось! Очень боялась, что не получится, тем более не знала на какой режим ставить на своем Дексе.. Но, перепробовав все режимы, у меня все-таки получилась замечательная сгущеночка!!! Ням-ням)))
Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще и немного поэкспериментирую с режимами. Вот такая она только перелитая в баночку: а это она немного остыла, и заметно загустела: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:53 |