![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, вчера все-таки напекла дрожжевых блинчиков. Вот рецепт, взятый с сайта "Готовим дома.ру" Блины получаютс на вкус нейтральные: несладкие и несоленные! Я люблю подслащенные блины с ванилькой. Мне этого не хватало в данном рецепте. Блины на вкус напоминают хлебушек. Для интереса попробуйте, но ни в коем случае не делайте в ХП, т.к. очееень много теста получается, оно начинает подниматься и сильно пузыриться ( я делала на живых дрожжах). В ведерко ХП вся масса не поместиться!
Нам потребуется (на 20-25 блинчиков): 750 мл молока 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 350-400 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина соль В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на 20-30 минут в теплое место. Мы рекомендуем поставить посуду со смесью в таз или большую миску с теплой водой. Опара должна хорошо подняться. Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертые с маслом яичные желтки. Добавьте немного соли. Добавьте немного муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало густым. Поставьте тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто может подниматься, его надо перемешать и дать снова подняться. Пока тесто поднимается, взбиваем яичные белки. Добавляем взбитую массу в тесто, перемешиваем. Если тесто покажется вам густым, добавьте немного молока до получения нужной консистенции. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин мажьте небольшим количеством сливочного масла. На стол подайте с икрой, нарезанным сыром и колбасной нарезкой, вареньем или джемом, медом, сахаром или сгущеным молоком. ![]() Это я опробовала силиконовые рамки-фигурки для ребенка ... ![]() Это стопочка уже готовых "блинищ", ну очееень они воздушные и толстые! ... ![]() А это фигурные блины для доци, меня хватило только на 4 штуки, очень долго жарить фигурки, а спать хотелось...ночь была на дворе...все спали! ... ![]() О, забыла написать, блины очень сытные, на завтрак съела 2 штуки и чашку кофе-наелась до упаду! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Всю неделю пекла разные блины, а сегодня очередь дошла до дрожжевых, рецепт когда-то нашла здесь на сайте (не могу найти теперь), но немного подкорректировала. Вот что получилось:
750 мл молока 25 г дрожжи 4-5 ст л сахара 1 ч л соли 0,5 стакана манки 3,5 стакана муки 0,5 стакана растительного масла 3 яйца В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить манку и муку. Взбить миксером и на 1 час-1,5 часа в теплое место. Потом добавить яйца, масло и теплой воды 350 мл, опять взбить миксером. Оставить минут на 20 и выпекать. Девочки, ну ОООООЧЕНЬ вкусные блинчики! ![]() ![]() Светлый день сегодня - воскресенье, скоро Пост Великий начинается. От души прошу у Вас прощения! Всем желаю в мире жить, не маяться! Дым коварства, зависти, обиды в облаке добра пусть растворяется. Посылайте добрые флюиды, ведь сторицей к нам все возвращается. Если мы простим друг друга, значит каждому дадим мы очищение. Веры, счастья, радости, удачи людям добрым, всем без исключения! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 1:03 |