Пасхальная глазурь, посыпки для кулича |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальная глазурь, посыпки для кулича |
18.3.2010, 16:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Вот чё мы прикупили на куличи
Прикольные я раньше золотые не видел (или не обращал внимание), только мне сдаётся одного пакетика на кулич "маловато будет". Обычно, что бы помазать куличи(у нас их кстати называют - пасхи, хотя я знаю, что пасхи из творога) делаем "гоголь-моголь", а тут решили попробовать энто |
|
|
||
26.2.2012, 21:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Может напутали в технологии. Вот несколько секретов:
Белок должен быть охлажденным В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо. Используйте пудру, а не сахар. Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер. Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа). Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность. Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс. После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут. Пробуйте, это рецепт моей мамы Будем рады, если получится. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:22 |