Пасхальная глазурь, посыпки для кулича |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальная глазурь, посыпки для кулича |
18.3.2010, 16:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Вот чё мы прикупили на куличи
Прикольные я раньше золотые не видел (или не обращал внимание), только мне сдаётся одного пакетика на кулич "маловато будет". Обычно, что бы помазать куличи(у нас их кстати называют - пасхи, хотя я знаю, что пасхи из творога) делаем "гоголь-моголь", а тут решили попробовать энто |
|
|
||
26.2.2012, 14:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 4.6.2011 Из: украина херсонская новотроицк Пользователь №: 7002 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: CR-901BM |
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.
|
|
|
26.2.2012, 21:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха. Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия: - белок должен быть холодный - белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка - белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли - яйцо должно быть свежее Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 8:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 4.6.2011 Из: украина херсонская новотроицк Пользователь №: 7002 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: CR-901BM |
Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия: - белок должен быть холодный - белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка - белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли - яйцо должно быть свежее я это всё соблюдал. мне думаеться дело во времени когда мазать. Вы ведь покупали пасхи там верх сладкой белой корочкой покрыт. спасибо за ответ Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы до выпечки его смазывали? спасибо за ответ. я его мазал за 1.30. до готовки Может напутали в технологии. Вот несколько секретов: Белок должен быть охлажденным В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо. Используйте пудру, а не сахар. Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер. Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа). Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность. Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс. После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут. Пробуйте, это рецепт моей мамы Будем рады, если получится. спасибо за полный ответ я балда мазал его за полтора часа до готовки Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:22 |