IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пасхальная глазурь, посыпки для кулича
kesha200
сообщение 18.3.2010, 16:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Вот чё мы прикупили на куличи


Прикольные я раньше золотые не видел (или не обращал внимание), только мне сдаётся одного пакетика на кулич "маловато будет".
Обычно, что бы помазать куличи(у нас их кстати называют - пасхи, хотя я знаю, что пасхи из творога) делаем "гоголь-моголь", а тут решили попробовать энто



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
evgen5
сообщение 26.2.2012, 14:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 4.6.2011
Из: украина херсонская новотроицк
Пользователь №: 7002
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM


вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.2.2012, 21:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) *
вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы сладкий хлеб с изюмам но немогу понять чем её мажут что она белая поверху.сбивал яйца белок с сахаром не вышло. ну а всё же как и почему.вразумите. не за гороми пасха.

Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия:
- белок должен быть холодный
- белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка
- белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли
- яйцо должно быть свежее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 27.2.2012, 8:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 4.6.2011
Из: украина херсонская новотроицк
Пользователь №: 7002
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM


Цитата(Огневушка @ 26.2.2012, 22:57) *
Евгений, белки с сахаром легко взбиваются если выдержать такие условия:
- белок должен быть холодный
- белок должен быть отделен очень аккуратно без примеси желтка
- белок более легко взбивается при добавлении щепотки соли
- яйцо должно быть свежее

я это всё соблюдал. мне думаеться дело во времени когда мазать. Вы ведь покупали пасхи там верх сладкой белой корочкой покрыт. спасибо за ответ

Цитата(светлячок @ 26.2.2012, 15:40) *
Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы до выпечки его смазывали?

спасибо за ответ. я его мазал за 1.30. до готовки

Цитата(Эрика @ 26.2.2012, 22:51) *
Может напутали в технологии. Вот несколько секретов:
Белок должен быть охлажденным
В белок не должно попасть ни капли желтка. Если попал - отставляем, и берем новое яйцо.
Используйте пудру, а не сахар.
Сначала на быстрых оборотах взбиваете в пену белок, а потом постепенно добавляете пудру, не останавливая миксер.
Точно пропорции не скажу, всегда смотрю по консистенции. Но примерно на один белок уходит полстакана пудры.
В конце взбивания добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту (где-то 0,2 чайной ложки - я беру на кончике ножа).
Кислота еще дополнительно "вспушит" массу и придаст ей плотность.
Все ингредиенты кладите в зоне досягаемости перед началом взбивания, чтобы не прерывать процесс.
После того как нанесете массу на изделие (безусловно, готовое))), поставьте его в духовку на несколько минут, чтобы закрепить шапочку. Духовка на среднем жаре - и наблюдайте чтобы сильно не потемнела. Как правило - не более 5 минут.
Пробуйте, это рецепт моей мамы smile.gif Будем рады, если получится.

спасибо за полный ответ я балда мазал его за полтора часа до готовки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   Пасхальная глазурь, посыпки для кулича   18.3.2010, 16:47
- - zvezda   Ну Кеша!!!Основательно подготовился к ...   18.3.2010, 18:37
- - Dasutka   Здравствуйте,хлебопеки. Подскажите,если нет пасхал...   22.3.2010, 15:38
- - kesha200   Трям Dasutka! Взбить белки с сахаром миксером ...   22.3.2010, 15:46
- - Paprika   Фотинка, вот рецепт сахарной помадки.   28.3.2010, 19:59
- - Olgamica   Решила специально в эту темку выложить свои покупо...   28.3.2010, 23:27
- - Николаевна   Кеша, с приобретением Вас.   31.3.2010, 18:26
- - kesha200   Трям Olgamica! На вид дороговато, диаметр 16,2...   31.3.2010, 18:31
- - kesha200   Всем трям! Хоть и вышли у меня куличи кривоват...   4.4.2010, 22:01
- - Paprika   Кеша, а мне твои формы очень понравились. У нас то...   4.4.2010, 22:22
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 4.4.2010, 23:22) Кеша, а...   4.4.2010, 22:37
|- - Yani   Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 21:01) Всем т...   4.4.2010, 22:39
|- - kesha200   Цитата(Yani @ 4.4.2010, 23:39) kesha200, ...   4.4.2010, 22:46
|- - Yani   Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 21:46) Трям Y...   4.4.2010, 23:19
|- - hetman-t   Цитата(kesha200 @ 4.4.2010, 22:01) Проход...   4.4.2010, 23:48
- - tatulja   Тутта, формочки прекрасные, я бы тоже от таких не ...   5.4.2010, 17:13
- - Танюська   Здрасте ВСЕМ! Всех с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ....   5.4.2010, 23:05
|- - tatanka   Цитата(Танюська @ 5.4.2010, 23:05) Здраст...   6.4.2010, 11:40
- - Alais   Танюська, не пропадать же добру Можно испечь Ки...   5.4.2010, 23:13
- - ТаБу   Танюська! я делаю так:на 2 белка 1 ст.сахара в...   5.4.2010, 23:18
- - Света   Из рассылок ЖЖ. Рецепты профессионала! Лимонн...   22.4.2011, 8:16
- - evgen5   вот покупная пасха -верх весь белый.я пеку кексы с...   26.2.2012, 14:26
|- - kesha200   Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) вот пок...   26.2.2012, 14:36
||- - светлячок   Пасхальный кулич смазывают уже спеченный. Может Вы...   26.2.2012, 14:40
|- - Огневушка   Цитата(evgen5 @ 26.2.2012, 14:26) вот пок...   26.2.2012, 21:57
|- - evgen5   Цитата(Огневушка @ 26.2.2012, 22:57) Евге...   27.2.2012, 8:19
- - Эрика   Может напутали в технологии. Вот несколько секрето...   26.2.2012, 21:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 21:22