Кекс "Хвост попугая" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс "Хвост попугая" |
14.4.2009, 14:20
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну очень давно смотрю на этот рецептик <noindex><noindex>
мой вариант: 250 гр сахара 200 гр. сливочного масла (мягкого, не забудьте достать из холодильника))) и не советую заменять маргарином - не то 4 яйца (я взяла 3 больших, даже взвесила - 220 гр) 2 ст.л. сметаны 1 п. (14 гр.) разрыхлителя ( у меня был пакетик 18 гр) 250 г муки щепотка соли 1 п. порошка светлого пудинга (40 гр пакетик) 1 пакетик фруктового желе красного или зеленого цвета ( советую взять полпакета, я всыпала целый 90 гр, верхушка именно с красным тестом провалилась потом((( 1 ст.л. какао порошка естественно, все продукты должны быть комнатной температуры, это самый главный секрет кексов!! Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем сметану. Разрыхлитель высыпаем в муку, соль туда же, все это дело просеиваем. Добавляем к остальной смеси. Перемешиваем. Делим на три равных части. В одну часть добавляем пудинг, во вторую - желе, в третью - какао. Ничего водой не разводим!!! Все как есть сухое добавлять!!! Форму можно смазать немного маслом, которое осталось на бумажкке от масла )) Выливаем по очереди: сначала белый слой, затем коричневый и последний красный. Отправляем в хлебопечку, режим "Выпечка" 1час 15 минут. Можно и 1 час 20 минут, я зажарила для перестраховки Проверьте деревянной зубочисткой по окончании. Сразу не достаем, минут 10 пусть в форме будет. Резать категорически после полного остывания!!!!!!!! Чтобы рисунок на срезе был четким и красивым! это желе, пудинг и разрыхлитель, которые я использовала. все продается в супермаркетах. вариант автора ну и наконец - мой кексик! Уже слопала кусочек с чаем. Вкуснотища!!!!!!!! |
|
|
||
27.2.2012, 12:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
А у меня почему-то желе не окрасило тесто. Брала малиновое. Пекла по первому рецепту. Как выбирала из ведерка развалился , та часть где с желе была какая-то рыхлая получилась
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 15:42 |