IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки
Танюшечка
сообщение 27.2.2012, 18:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки

Хлеб очень ароматный, с нежным мякишем и хрусткой корочкой!!!

Состав:
пшеничная мука - 2 ст. (стакан = 250мл)
ржаная мука - 1 ст. (стакан = 250мл)
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
вода - примерно 280 мл
мука для работы

Приготовление:
Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекать до готовности. У меня выпекался 30 минут.

..

..



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 27.2.2012, 19:12
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Танюшечка, спасибо за интересный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 27.2.2012, 19:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Цитата(Патрикеевна @ 27.2.2012, 23:12) *
Танюшечка, спасибо за интересный рецепт!


На здоровье, хлебушек не только вкусный, но и полезный!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 9:13