IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Елена Ф
сообщение 25.2.2012, 21:29
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.2.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10550
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


А у меня проблемка с мукой похоже. У мамы стоит "подарочный" мешок муки. Но очевидно она у нее "перестояла". Мама просит меня ее как-то приспособить к новой хлебопечке. Колобок при первом замесе получается, но при втором замесе тесто расплывается, приходится добавлять муку еще и достаточно много (ложек 3-4) В результате хлеб получается но очень плотный с мелкими порами, не воздушный. Как говориться "забитый" мукой. Может подскажете как выкрутиться из подобной ситуации. Я понимаю что проще купить качественную муку и не мучаться, но мешок то стоит. Уже как говориться принципиально хочется победить его.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 25.2.2012, 21:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Елена Ф @ 25.2.2012, 20:29) *
А у меня проблемка с мукой похоже. У мамы стоит "подарочный" мешок муки. Но очевидно она у нее "перестояла"

Лежалую муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить кислородом. Кроме того у лежалой муки завышеная кислотность. На производсте очень часто используют щелочь, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту - чаще известковую воду - но я не рекомендую. А вот чуток соды добавить можно - ну, если так принципиально испечь из нее хлеб smile.gif
А лучше смешивайте ее с мукой высокого качества. Может что-то и получится. Но точно не надо увеличивать количество муки, подсыпая ее во время замеса. А то так еще и без хлебопечки останетесь.. тьфу-тьфу ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.2.2012, 21:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Эрика @ 25.2.2012, 21:57) *
Но точно не надо увеличивать количество муки, подсыпая ее во время замеса. А то так еще и без хлебопечки останетесь.. тьфу-тьфу ))
Хм. Что за новые веяния в хлебопечении?)... хотелось бы послушать об опасностях замеса!))
И что означает "увеличивать количество муки"?
Мы не "муку увеличиваем", а способствуем ХП в получении оптимального Колобочка. И? что случится, когда получится красивый, в самый раз колобок?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 27.2.2012, 22:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Kayman @ 27.2.2012, 20:18) *
Хм. Что за новые веяния в хлебопечении?)... хотелось бы послушать об опасностях замеса!))
И что означает "увеличивать количество муки"?
Мы не "муку увеличиваем", а способствуем ХП в получении оптимального Колобочка. И? что случится, когда получится красивый, в самый раз колобок?

Kayman, это было написано в контексте строк "приходится добавлять муку еще и достаточно много (ложек 3-4) В результате хлеб получается но очень плотный с мелкими порами, не воздушный. Как говориться "забитый" мукой."
Отсюда вывод, что муки там вполне достаточно, но не хватает клейковины, в результате чего колобок теряет форму.
И добавление некачественной муки в результате хлеб не улучшает, а вот работу ХП усложняет. )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 1:34