![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10550 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
А у меня проблемка с мукой похоже. У мамы стоит "подарочный" мешок муки. Но очевидно она у нее "перестояла". Мама просит меня ее как-то приспособить к новой хлебопечке. Колобок при первом замесе получается, но при втором замесе тесто расплывается, приходится добавлять муку еще и достаточно много (ложек 3-4) В результате хлеб получается но очень плотный с мелкими порами, не воздушный. Как говориться "забитый" мукой. Может подскажете как выкрутиться из подобной ситуации. Я понимаю что проще купить качественную муку и не мучаться, но мешок то стоит. Уже как говориться принципиально хочется победить его.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
А у меня проблемка с мукой похоже. У мамы стоит "подарочный" мешок муки. Но очевидно она у нее "перестояла" Лежалую муку нужно обязательно просеивать, чтобы обогатить кислородом. Кроме того у лежалой муки завышеная кислотность. На производсте очень часто используют щелочь, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту - чаще известковую воду - но я не рекомендую. А вот чуток соды добавить можно - ну, если так принципиально испечь из нее хлеб ![]() А лучше смешивайте ее с мукой высокого качества. Может что-то и получится. Но точно не надо увеличивать количество муки, подсыпая ее во время замеса. А то так еще и без хлебопечки останетесь.. тьфу-тьфу )) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Но точно не надо увеличивать количество муки, подсыпая ее во время замеса. А то так еще и без хлебопечки останетесь.. тьфу-тьфу )) Хм. Что за новые веяния в хлебопечении?)... хотелось бы послушать об опасностях замеса!))И что означает "увеличивать количество муки"? Мы не "муку увеличиваем", а способствуем ХП в получении оптимального Колобочка. И? что случится, когда получится красивый, в самый раз колобок? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Хм. Что за новые веяния в хлебопечении?)... хотелось бы послушать об опасностях замеса!)) И что означает "увеличивать количество муки"? Мы не "муку увеличиваем", а способствуем ХП в получении оптимального Колобочка. И? что случится, когда получится красивый, в самый раз колобок? Kayman, это было написано в контексте строк "приходится добавлять муку еще и достаточно много (ложек 3-4) В результате хлеб получается но очень плотный с мелкими порами, не воздушный. Как говориться "забитый" мукой." Отсюда вывод, что муки там вполне достаточно, но не хватает клейковины, в результате чего колобок теряет форму. И добавление некачественной муки в результате хлеб не улучшает, а вот работу ХП усложняет. ) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:34 |