![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Какой хлеб можно печь на программе "сладкий хлеб" в нашей ХП? Какой будет результат?
У меня апельсиновый хлеб с маком ![]() ![]() Понадобится: 4 ст.л. мака (обжарить на сухой сковороде) 2 апельсина 2 яйца 50 г слив. масла 50 г коричневого сахара 0,5 ч.л. соли 50 г овсяной муки 400 г пшенич. муки 1 ч.л. дрожжей сухих Выдавить сок двух апельсинов, вылить его в мерную чашку и если нужно, добавить воду или молоко до отметки 175 мл (у меня только сок, ничего не доливала), добавить цедру 1 апельсина. Заложить остальные продукты в ХП. Вес - 750 г, корочка средняя. Получается не очень сладкий, но очень необычный ароматный хлеб к чаю или кофе! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
lyalya22, если другие хлеба получаются хорошо, значит дело не в печке, она работает нормально. Рецепты тоже проверенные. Остаётся только качество продуктов, которые вы закладываете в сладкий хлеб. Советую проконтролировать колобок во время замеса. Не бойтесь открыть крышку и если колобок размазанный добавить муки, по столовой ложке, чтобы не переборщить. И ещё увеличте немного время выпекания.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10608 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD 9020/40 ![]() |
lyalya22, если другие хлеба получаются хорошо, значит дело не в печке, она работает нормально. Рецепты тоже проверенные. Остаётся только качество продуктов, которые вы закладываете в сладкий хлеб. Советую проконтролировать колобок во время замеса. Не бойтесь открыть крышку и если колобок размазанный добавить муки, по столовой ложке, чтобы не переборщить. И ещё увеличте немного время выпекания. спасибо, я где-то выше читала, что нужно перемешиватель, незнаю как правильно называется, вынимать, для чего и в каких случаях? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:21 |