![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10550 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
А у меня проблемка с мукой похоже. У мамы стоит "подарочный" мешок муки. Но очевидно она у нее "перестояла". Мама просит меня ее как-то приспособить к новой хлебопечке. Колобок при первом замесе получается, но при втором замесе тесто расплывается, приходится добавлять муку еще и достаточно много (ложек 3-4) В результате хлеб получается но очень плотный с мелкими порами, не воздушный. Как говориться "забитый" мукой. Может подскажете как выкрутиться из подобной ситуации. Я понимаю что проще купить качественную муку и не мучаться, но мешок то стоит. Уже как говориться принципиально хочется победить его.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10550 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Вчера испекла прекрасный хлеб на кефире из свежепокупной муки "Золотое зернышко". Сегодня смешала в том же рецепте 300 г новой муки и 160 г своей.Колобок не плыл после первого поднятия .Значит свежая мука держит. Посмотрим что даст такое соотношение. (Как ни странно моя мука белее покупной) Напишу что получиться
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Елена, поздравляю! Кстати, такое соотношение достаточно смелое. Значит мука не так уж и плоха. Удачи!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 12:01 |