IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olyasha
сообщение 24.2.2012, 18:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Хлеб Цопф (Швейцария)

Рецепт этого хлеба я взяла на форуме Хлебопечка.ру, автор Гаша


Ингредиенты

Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)



В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.


наю ошибка или так и н
Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.)
Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять.



Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 1.3.2012, 11:44
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нашла у Людмилы mariana-aga.livejournal.com:

Цитата
Рецептуры немецкой/швейцарской плетенки:

тесто на молоке с яйцом и желтком: 750г хлебопекарной муки, 250г муки с повышенным содержанием клейковины, 20г соли, 22г пресованных дрожжей, 55г сахара, 150г сливочного масла, 133г яиц, 25г желтков, 450г кипяченого молока. Месить до хорошего развития клейковины, тесто должно быть довольно крутое, но чуть мягче чем тесто для халы. Брожение 2-3 часа при 25С с одной обминкой. предварительная расстойка 15 мин, заготовки весом по 510г, окончательная расстойка 2 часа под пленкой при 23-25С. Выпечка 30-35мин при 375Ф. Перед выпечкой плетенки смазать яйцом (J.Hamelman, 2004).

тесто на молоке: 1 кг муки (500г американской хлебопекарной + 500г американской кондитерской), 63г дрожжей, 21г соли, 125г несоленого сливочного масла, 530г ледяного кипяченого молока. Безопарный способ: 2-3 часа брожения , вначале при 20-25С, с одной обминкой, после которой тесто кладут в холодильник на час. 15 мин предварительной расстойки, 2-2.5 ч расстойки при 20-25 под пленкой (низкая влажность воздуха). Выпечка при 375Ф. Хлеб весом 510г пекут 30-35мин. (Bo Frieberg, 4th edition)

тесто на молоке и воде с яйцами: 1 кг муки общего назначения (тип 55/550), 28г дрожжей, 19г соли, 9г солода, 140г несоленого сливочного масла, 47г яиц, 235г холодной воды, 235г холодного кипяченого молока. Тесто на холодной опаре или безопарным способом как указано выше.


Чтобы сформовать ровный жгутик или фитиль из теста, кусок теста выкатывают на столе скалкой и сворачивают трубочкой, которую потом выкатывают в жгутик со слегка утонченными концами.

И варианты плетения с сайта m-henseler.ch
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 1.3.2012, 12:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Патрикеевна @ 1.3.2012, 10:44) *
Нашла у Людмилы mariana-aga.livejournal.com:


Очень красивые плетенки получаются. Надо будет попробовать. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olyasha   Хлеб Цопф   24.2.2012, 18:04
- - Патрикеевна   Хочу добавить, этот хлеб занял первое место на Кон...   24.2.2012, 18:12
- - tatulja   Olyasha, хлеб замечательный!!!!...   24.2.2012, 20:53
- - irina1981   Очень красивый хлебушек!!!!!...   24.2.2012, 22:06
|- - Olyasha   Цитата(irina1981 @ 24.2.2012, 21:06) Очен...   24.2.2012, 22:15
- - Патрикеевна   Цитата(Olyasha @ 24.2.2012, 22:15) У меня...   24.2.2012, 22:28
- - tatulja   Olyasha, принимайте мой хлеб в форме батона. за...   25.2.2012, 9:11
|- - Владимир777   Очень красиво получилось.   17.6.2017, 17:35
- - Патрикеевна   tatulja, уже испекла ! Ну как вам хлебушек ...   25.2.2012, 10:35
- - tatulja   Патрикеевна, Хлебушек вкусный очень!!...   25.2.2012, 10:44
- - valerevna   Я сделала этот замечательный хлебушек! Это пер...   25.2.2012, 14:12
- - Olyasha   Цитата(tatulja @ 25.2.2012, 8:11) Olyasha...   25.2.2012, 17:48
- - светлячок   Спасибо за чудесный рецепт! Я вчера пекла цопф...   26.2.2012, 14:47
|- - Olyasha   Цитата(светлячок @ 26.2.2012, 13:47) Спас...   26.2.2012, 17:05
- - Эрика   Подскажите, сколько сока выжимается из половины ли...   26.2.2012, 22:33
|- - Olyasha   Цитата(Эрика @ 26.2.2012, 22:33) Подскажи...   26.2.2012, 22:38
- - Luna   Olyasha, замечательный хлебушек! Обязательно ...   28.2.2012, 18:56
- - Свекруха   Цитата"Цопф" в переводе означает плетенк...   28.2.2012, 19:59
- - Патрикеевна   Нашла у Людмилы mariana-aga.livejournal.com: Цита...   1.3.2012, 11:44
|- - Olyasha   Цитата(Патрикеевна @ 1.3.2012, 10:44) Наш...   1.3.2012, 12:39
- - Mar | Tini   Olyasha поздравляю с победой!!! Се...   2.3.2012, 20:56
|- - alexnadegda   Цитата(Mar | Tini @ 2.3.2012, 20:56) Olya...   28.3.2012, 21:50
- - Патрикеевна   Юля, какой хлебушек красавец! Косичка - просто...   2.3.2012, 21:21
- - Olyasha   Цитата(Mar | Tini @ 2.3.2012, 19:56) Olya...   2.3.2012, 23:28
- - tatulja   Юля, классная косичка!!!! Ровненьк...   3.3.2012, 8:57
- - светлячок   Опять пекла Цопф в ХП   11.3.2012, 17:52
- - tatulja   Классный хлебушек, Светлячок!!!!   11.3.2012, 17:55
- - светлячок   Попробовала сделать сладкий Цопф. В тесто положил...   24.3.2012, 22:53
- - Патрикеевна   светлячок, здорово! Отличный цопф из хлебопечк...   24.3.2012, 23:06
- - Olyasha   Очень красивые хлебушки у Вас получились, светлячо...   25.3.2012, 0:01
- - светлячок   Мне нравится, что он пахнет как кулич. И соленый в...   26.3.2012, 14:40
- - Mar | Tini   alexnadegda я делала всё по рецепту, только лимо...   28.3.2012, 23:14
- - Olyasha   alexnadegda, Юля уже ответила, но повторюсь. Думаю...   28.3.2012, 23:50
- - бубликс   Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. В...   3.5.2012, 1:24
- - vic1570   Юля, у вас наверное дочка, у кого мальчики так кос...   3.5.2012, 11:24
|- - Mar | Tini   Цитата(vic1570 @ 3.5.2012, 11:24) Юля, у ...   3.5.2012, 16:04
- - vic1570   Не-е-е, не угадала, чисто логическое мышление. У м...   4.5.2012, 11:03
- - Юлия Омельченко   Какой замечательный хлебушек получился! Просто...   23.9.2013, 8:13
- - Mar | Tini   Опять захотелось этого вкусного хлебушка   3.3.2014, 2:04
- - Lusiena   Класс! Mar | Tini Просто идеально...   3.3.2014, 8:32
- - nattela.v   Юленька!!! Шикарный хлебушек!...   3.3.2014, 18:40
- - Патрикеевна   Юля, какая красотища очень аккуратно получилось...   3.3.2014, 20:55
- - Эля   Юля, ай, бравушки, какая красивецкая плетеночка...   3.3.2014, 21:28
- - Mar | Tini   Спасибо, девочки! Вкусный сдобный хлеб, он даж...   4.3.2014, 1:04
- - MarmeladKa   Юлечка ШИКАРНЫЙ, КРАСИВЕННЫЙ ХлебушкО Как...   4.3.2014, 12:38
- - Geely   Цитата(Olyasha @ 24.2.2012, 18:04) Хлеб Ц...   14.8.2016, 12:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2025, 18:03