![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Хлеб Цопф (Швейцария)
Рецепт этого хлеба я взяла на форуме Хлебопечка.ру, автор Гаша ![]() Ингредиенты Муки высшего сорта 600 г Сливок 150 мл Сок половины лимона Размягченного сливочного масла 110 г Теплого молока 150 мл Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки) Соли 12 г Сахар 40 г Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию) ![]() В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто. Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль. Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным. Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой. Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик. Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака. Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем. Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе). Выпекаем 30-40 минут. ![]() наю ошибка или так и н Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.) Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять. ![]() Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Нашла у Людмилы mariana-aga.livejournal.com:
Цитата Рецептуры немецкой/швейцарской плетенки: ![]() тесто на молоке с яйцом и желтком: 750г хлебопекарной муки, 250г муки с повышенным содержанием клейковины, 20г соли, 22г пресованных дрожжей, 55г сахара, 150г сливочного масла, 133г яиц, 25г желтков, 450г кипяченого молока. Месить до хорошего развития клейковины, тесто должно быть довольно крутое, но чуть мягче чем тесто для халы. Брожение 2-3 часа при 25С с одной обминкой. предварительная расстойка 15 мин, заготовки весом по 510г, окончательная расстойка 2 часа под пленкой при 23-25С. Выпечка 30-35мин при 375Ф. Перед выпечкой плетенки смазать яйцом (J.Hamelman, 2004). тесто на молоке: 1 кг муки (500г американской хлебопекарной + 500г американской кондитерской), 63г дрожжей, 21г соли, 125г несоленого сливочного масла, 530г ледяного кипяченого молока. Безопарный способ: 2-3 часа брожения , вначале при 20-25С, с одной обминкой, после которой тесто кладут в холодильник на час. 15 мин предварительной расстойки, 2-2.5 ч расстойки при 20-25 под пленкой (низкая влажность воздуха). Выпечка при 375Ф. Хлеб весом 510г пекут 30-35мин. (Bo Frieberg, 4th edition) тесто на молоке и воде с яйцами: 1 кг муки общего назначения (тип 55/550), 28г дрожжей, 19г соли, 9г солода, 140г несоленого сливочного масла, 47г яиц, 235г холодной воды, 235г холодного кипяченого молока. Тесто на холодной опаре или безопарным способом как указано выше. Чтобы сформовать ровный жгутик или фитиль из теста, кусок теста выкатывают на столе скалкой и сворачивают трубочкой, которую потом выкатывают в жгутик со слегка утонченными концами. ![]() И варианты плетения с сайта m-henseler.ch 1. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. ![]() 7. ![]() 8. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 18:03 |