![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.9.2009 Из: успенское краснодарский кр. Пользователь №: 923 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
может кто то заинтерисуется вот этим рецептом Сладкий арабский хлеб
2/3 ст.л. дрожжей 450 гр. муки 0,5 ч.л. соли 40гр. сливочного масла 80мл. сгущенки 2 ст.л. сахара 1 яйцо 200 мл. воды смесь сахара и корицы 1.Закладываем продукты в форму и ставим на режим "тесто". 2.Достаем тесто, делим на 12 частей(не принципиально), формируем шарики и обваливаем их в смеси сахара и корицы.(предварительно я смазывала шарики маслом). 3.Плотно укладываем в форму без лопатки.(я пересыпала орехами). 4.Даем подойти 40 минут, ставим на режим "выпечка" на 50 минут. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
7tatyana7, Alxndr, Curious, dysik, ELLAKAKA, gloria, Helga_Olga, ir.kur, Irirna Moor, ivanova458, Jorik, Ksenya, Larilay, Lucien, mamlina, marianna-denisova@mail.ru, marina3570, millerovo65, mortira, N@t@ly, Nady, Olesya, olga_zp, Oza, ozery73, repmvbybxyf, sevuika, Sonic, Spectral_Lynx, Tanja La, Tora, Tori, Trina, Vasilina, Vikt_098, vovasla65, yaxont, ВераЧка, е-л-ена, Елань, Ксюнич, Ксюшка, Ленуля, Марсина, миу-миу, Нати, НьюСветик, Патрикеевна, победа, Светлана Николаевна, тата71, Татьяна С., Упс, Шоколадная конфета, эЛэН, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила ![]() |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко.
Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): ![]() Чтобы был лучше заметен узор, я обваляла шарики в смеси сахар+корица+какао как советовала Ксюшка и как Шоколадная конфета пересыпала слои грецкими орехами (правда их у меня было маловато). Но такого красивого узора как у девочек мне увидеть не довелось, т.к. моим домочадцам пришлось по душе ломать этот хлебушек, а не резать. Вот он какой разломчик: ![]() А это отломанный кусочек в разрезе ![]() Хлебушек получился очень вкусным, но в следующий раз шарики буду делать меньшего размера, тогда будет больше корицы с сахаром, а я её обожаю. Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 10673 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
По рецепту lud milay хлебушек выходит около 800 грамм. А так как у меня печка позволяет выпекать хлеб до 1,5 кг, то обычно я увеличиваю количество всех компонентов. Так я поступила и в данном случае. А не надо было. Мой хлебушек так хорошо поднялся и расплющил своё личико (как сказал мой сын) об стёклышко. Мой арабский гигант (для сравнения я поставила коробок спичек): Спасибо тебе lud milay за этот замечательный рецепт. Добрый день!Подскажите в какой пропорции делали присыпку для шариков??!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 19:15 |