![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Я раньше когда пекла. а тесто вымешивала ручками сдобное тесто замешивала ни на воде, ни на кефире. а на теплом кипяченом молоке. Тогда изделие очень долго остается мягким и воздушным. Также чувствуется разница если картофель"пюре" заправить кипяченым молоко.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры. Производителем время выравнивания заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так. И у меня также печка работает, тоже стараюсь довести жидкость до комнатной температуры. Где-то читала, что оптимальная температура для "работы" дрожжей около 30 градусов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 18:24 |