![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
На ужин запланировала печёнку, но тушить и жарить не хотелось. Путём....недолгих рассуждений(сама с собой), решила сделать печёночные маффины.Получились очень нежные и довольно полезные маффинчики.
у меня было 550 г печени говяжьей 1 морковь 2 луковички 1 яйцо 1 ст.л полная домашней сметаны 1 ст л. картофельных хлопьев соль, перец по вкусу Все перемолола в блендере, до однородной массы, разложила по формочкам и в АГ на 20 минут при температуре 205 градусов. Гарнировала картофелем фри . Готовила в АГ на 235 градусах 20мин. Использовала 1ст.л растительного масла. Вкусно и не вредно. Сегодня АГ у меня работал в несколько заходов: сначала бискотти, потом две порции брауни , затем маффинчики и картофель. Ну и куда я без моих кухонных любимцев.... Смотрите, что получилось. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это картофанчик отдельным планом.....уж дюже он вкусненький получается. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
В перцах? Оригинально! Но я печеночку делаю несколько по-другому. Во-первых, слегка обжариваю, чтобы только снаружи прихватилась. Пока жарится - запариваю гречку. Потом обжариваю лучок и параллельно пропускаю печенки через мясорубку. Дальше - на 1 кг печенок 4 яйца, лук, гречки, сколько захочется, кто любит больше, кто чуть-чуть. Приправы, соль, немного муки или манки. Выкладываю в форму - и ровно на 15 минут в МВП при максимуме. Все! По вкусу напоминает кровянку, но чуть нежнее и больше паштетного привкуса.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 21:26 |