Сгущенка в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сгущенка в МВ |
20.3.2010, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Доброй ночи, форумчане. Сегодня решила поэкспериментировать. Когда-то давно пыталась приготовить сгущенку на плите упаривая молоко. Но процесс был мучительно долгим и результат меня не очень порадовал. Сегодня попробовала этот рецепт адаптировать для любимой и всемогущей Мультиварки. Принимайте. Мне понравилось
Сгущенка в МВ 800 мл цельного домашнего молока 500 гр сахара около 10-20 мл воды 0,5 ч.л. соды Сахар с водой на газе расстворила и довела до кипения, вылила в кипящее молоко с содой в МВ, перемешала ложкой и включала трижды режим Молочная каша, помешивая только раза 4-5. На фото сгущенка с полчаса как перелитая, думаю после холодильника бедет на много гуще. Получилось 700 мл В следующий раз попробую один раз на режиме молочная каша, а затем 2 часа режим тушение,, или можно на ночь на часа 4 тушение. Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.2.2012, 13:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Я тоже наконец-то решилась на приготовление сгущенки в МВ. Давно собиралась и вот свершилось! Очень боялась, что не получится, тем более не знала на какой режим ставить на своем Дексе.. Но, перепробовав все режимы, у меня все-таки получилась замечательная сгущеночка!!! Ням-ням)))
Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще и немного поэкспериментирую с режимами. Вот такая она только перелитая в баночку: а это она немного остыла, и заметно загустела: Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2012, 23:19
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10768 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151 JE |
|
|
|
7.3.2012, 10:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Я как поняла у вас декс 50, подскажите какой вы все таки режим выбрали? Самый оптимальный режим, как мне кажется, - самый последний - "Подогрев", который на 25 мин. устанавливается. Я на него поставила в последнюю очередь, после проб остальных режимов, поэтому 25 мин. хватило. Сгущенка сразу стала заметно густеть, а до этого жидкая была как вода - я ставила на ночь на томление(на остальных режимах слишком сильно кипит, и молоко начинает сбегать). Может если ставить на Подогрев сразу, придется его повторить раз или два по окончании, надо смотреть по консистенции. Не знаю точно, т.к. второй раз еще не делала. Именно на этом режиме молоко не убегает, умеренно кипит, поднимается чуть выше половины кастрюльки и все. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 10:18 |