![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: москва Пользователь №: 8258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 2500 ![]() |
Недавно мне подарили хб панасоник 2500.которую я очень давно хотела.попробовала испечь самый простой хлеб,получилось неплохо,только по краям осталась мука....последующие попытки оказались менее удачными- хлеб получался внутри почти сырой с хрустящей корочкой по краям(и много муки).пробовала разные кол-ва жидкости и муки, но все равно хлеб не получается.купила весы- результат тот же!!!!Подскажите
пожалуйста,что я делаю не так??? ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: москва Пользователь №: 8258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 2500 ![]() |
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... Хех)))....![]() это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго. Успехов вам. зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Хех))).... это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго. Успехов вам. зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится. Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так. Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком. И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП. Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба - Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи. У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 10712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так. Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком. И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП. Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба - Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи. У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука. Добрый день или вечер! Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добрый день или вечер! Просто не высыпайте всю муку сразу, оставьте примерно 1/4, затем досыпете, если шо (чтоб получился колобок), в начальной стадии замеса.Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 22:50 |