IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


Недавно мне подарили хб панасоник 2500.которую я очень давно хотела.попробовала испечь самый простой хлеб,получилось неплохо,только по краям осталась мука....последующие попытки оказались менее удачными- хлеб получался внутри почти сырой с хрустящей корочкой по краям(и много муки).пробовала разные кол-ва жидкости и муки, но все равно хлеб не получается.купила весы- результат тот же!!!!Подскажите
пожалуйста,что я делаю не так??? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:21
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.9.2011, 21:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:21) *
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... viannen_10.gif
Хех)))....
это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго.
Успехов вам.
зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.9.2011, 22:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 27.9.2011, 22:26) *
Хех)))....
это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго.
Успехов вам.
зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится.


Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так.
Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком.
И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП.

Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба -
Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи.
У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свелана
сообщение 7.3.2012, 22:27
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2012
Пользователь №: 10712
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Цитата(One @ 27.9.2011, 22:15) *
Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так.
Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком.
И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП.

Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба -
Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи.
У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука.


Добрый день или вечер!
Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2012, 13:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Свелана @ 7.3.2012, 22:27) *
Добрый день или вечер!
Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК
Просто не высыпайте всю муку сразу, оставьте примерно 1/4, затем досыпете, если шо (чтоб получился колобок), в начальной стадии замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- кнышка   неудачные попытки испечь хлеб   27.9.2011, 21:00
- - Kayman   Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:00) Подскаж...   27.9.2011, 21:13
- - кнышка   когда хлеб готовился я не открывала крышку и не см...   27.9.2011, 21:21
|- - Kayman   Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:21) когда х...   27.9.2011, 21:26
|- - One   Цитата(Kayman @ 27.9.2011, 22:26) Хех)))....   27.9.2011, 22:15
|- - кнышка   Большое спасибо за советы!!!Сегодня ут...   28.9.2011, 14:31
||- - кнышка   Спасибо, посмотрю!Я очень люблю хлеб с сыром и...   29.9.2011, 8:29
|- - Свелана   Цитата(One @ 27.9.2011, 22:15) Я бы сказа...   7.3.2012, 22:27
|- - Kayman   Цитата(Свелана @ 7.3.2012, 22:27) Добрый ...   8.3.2012, 13:55
- - кнышка   спасибо за совет! поставила в очередной раз на...   27.9.2011, 21:48
- - Suavis   Раздел "рецепты хлеба" изобилует отличны...   28.9.2011, 15:11
- - Льдинка   ЦитатаРаздел "рецепты хлеба" изобилует о...   28.9.2011, 20:58
|- - Allo4ka   Цитата(Льдинка @ 28.9.2011, 20:58) А можн...   28.9.2011, 21:48
- - Suavis   У Паприки рецепт с яйцом, а я без яиц хлеб люблю. ...   28.9.2011, 23:59
- - Патрикеевна   Добрый вечер, Свелана! Возможно было мало жидк...   7.3.2012, 23:02
- - Irka567   Здравствуйте, форумчане! Недавно муж подарил х...   20.3.2012, 7:29
- - Kayman   Цитата(Irka567 @ 20.3.2012, 7:29) Здравст...   20.3.2012, 18:51
- - Irka567   Цитата(Kayman @ 20.3.2012, 19:51) Обычно ...   22.3.2012, 15:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 22:50