IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите! Хлеб сырой в середине
ляна 1969
сообщение 8.3.2012, 16:55
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 8.3.2012
Пользователь №: 10801
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-204


Помогите советом. Купили хлебопечку 204 два дня назад. и уже 2 хлебушка выбросили - тесто мешается, подходит нормально, корочка красивая, хрустящая, а вот в середине хлеб получается сырым.
Делали по такому рецепту:
муки - 3ст.
молока - 200 мл.
воды - 90 мл
растительного масла - 1 ст.л.
соли - 1,5 ч.л.
сахара - 1 ст.л.
дрожжи сухие львовские - 1,5 ч.л.
Режим 1, корочка средняя, вес 680 г.
Очень жду помощи.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 8.3.2012, 19:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Похоже, что у Вас получился так называемый "глывкый" хлеб.
Причины могут быть такие:
-выпечка на быстром режиме и дрожжи не успели отработать в полной мере
-колобок сильно загущен, тесто получилось "забитое"
-вода раньше времени попала на дрожжи и тесто перестояло
-некачественные дрожжи (просроченные, неправильное хранение)

Давайте попробуем разобраться с количеством муки и жидкости. Муку Вы отмеряли какими стаканами? Лучше бы на электронных весах, тогда легче определить нужное количество жидкости.
И расскажите в какой последовательности Вы делали закладку ингредиентов: могла ли раньше времени попасть вода на дрожжи?

У меня так же вопрос по приведенному рецепту: откуда взята информация?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ляна 1969   Помогите! Хлеб сырой в середине   8.3.2012, 16:55
- - Огневушка   Опишите был ли у Вас колобок при замесе и хлеб рез...   8.3.2012, 17:20
- - ляна 1969   Колобок был и довольно красивый. Хлеб резали горяч...   8.3.2012, 17:33
- - Огневушка   Если колобок был не жидковат и не нужно было подсы...   8.3.2012, 17:43
- - ляна 1969   Да кушать и не думали, а интересно было посмотреть...   8.3.2012, 17:46
- - Огневушка   Похоже, что у Вас получился так называемый "г...   8.3.2012, 19:20
- - ляна 1969   Муку и жидкость отмеряли стаканом, прилагавшимся к...   8.3.2012, 19:40
- - tatulja   Цитата(ляна 1969 @ 8.3.2012, 19:40) А как...   8.3.2012, 19:55
- - Огневушка   tatulja, меня в данном рецепте немного смущает соо...   8.3.2012, 20:27
- - Эрика   Цитата(Огневушка @ 8.3.2012, 19:27) Если ...   8.3.2012, 20:41
- - tatulja   Цитата(Огневушка @ 8.3.2012, 20:27) Если ...   8.3.2012, 20:45
- - Огневушка   Я количество муки предположила еще исходя из того,...   8.3.2012, 21:06
- - tatulja   Цитата(Огневушка @ 8.3.2012, 21:06) Одно ...   8.3.2012, 21:14
- - Огневушка   ляна 1969, очень Вам советуем приобрести электронн...   8.3.2012, 21:33
- - ляна 1969   Большое всем спасибо за подсказки. Сегодня купила ...   8.3.2012, 22:59
|- - Огневушка   Цитата(ляна 1969 @ 8.3.2012, 22:59) Завтр...   9.3.2012, 12:48
- - Огневушка   Вот молодец, оперативненько отреагировала, удачи н...   9.3.2012, 2:01
- - ляна 1969   Ура! Все получилось!!! Закончила п...   9.3.2012, 13:15
- - Огневушка   Цитата(ляна 1969 @ 9.3.2012, 13:15) Ура...   9.3.2012, 14:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:37