![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Предлагаю попробовать "Мимозу".Очень нежный вкус,под стать названию.
5 яиц сыр,лучше не очень резкий и соленый,но и не пресный консервированная рыба в масле - я беру сайру сливочное масло лук майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток. Получается вот что: ![]() Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя. ![]() Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нашла старую тему и решила обновить.
Сегодня сделала салат МИМОЗА. У меня такой вариант: 1 слой - натёртый варёный картофель 2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла 3 - маринованный лук 4 - натёртый варёный картофель 5 - варёная морковка 6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц 7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем. Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов. ![]() ![]() Нежно, сочно, вкусно! Я думаю, многие делают такой салат. А какой рецепт у вас? Патрикеевна,помогите! Два раза даю ссылки на фото, а они здесь не открываются, пишет "изображение". А сегодня два крестика показывает и не открывается... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Нашла старую тему и решила обновить. Сегодня сделала салат МИМОЗА. У меня такой вариант: 1 слой - натёртый варёный картофель 2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла 3 - маринованный лук 4 - натёртый варёный картофель 5 - варёная морковка 6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц 7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем. Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2х часов. Решила воспользоваться Светиным вариантом Мимозы, вот что у меня получилось: ![]() ![]() Мимоза понравилась, но 2 часа для пропитывания было все же маловато, т.к. еще не полностью пропиталась майонезом. А вот на следующий день было очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 11:32 |