IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> не получается каша с отсрочкой по таймеру
Ида
сообщение 13.3.2010, 18:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Уважаемые форумчане, помогите, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Не получается молочная каша с отсрочкой на утро в мультиварке. Когда варила днем, то брала пропорции 1 стакан крупы и 5 стаканов молока. Получается отлично.
Если ставила с отсрочкой на утро, то получалась очень густая, даже внизу корочка. Видимо крупа впитывает больше молока, когда поставлена с вечера. Добавила кол-во молока до 6 стаканов, варила пшенную кашу, в результате утром молоко убежало через клапан, а каша опять густая,не пойму в чем дело, как подобрать пропорции. Покупала МВ больше с целью кушать готовую кашу утром, но пока не очень получается.
Плов тоже получается кашей разваренной, а хотелось бы отдельными рисинками, покупала разный рис, "Жасмин" и еще какой-то , все так же разваривается, видимо надо твердые сорта риса, но в продаже не нашла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
СветаНик
сообщение 10.3.2012, 11:14
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10848
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR TMH-18


Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы вам ответить give_rose.gif
Варю семье каши уже год. Мы любим не густые, поэтому отработала пропорции (нас 5 человек): гречка - на 1 мерный ст., 6 ст. молока ( или 3 ст. воды+3 ст. молока);
пшено - 1 мерн.ст. крупы на 7 ст. молока;
рис - 1 к 7 (круглый, не пропаренный, чтобы разварился и была вязкость). Геркулес и манку варю вживую, т.к быстро. Таймер ставлю и на 5 и на 8 часов. Всегда учитываю, чтобы после приготовления хотябы пол часа постояли на подогреве. Бывает на дне тоненькая корочка, но при размешивании расползается. Заметила, если сразу бросить изюм и другие фрукты - до утра не дотягивает - молоко сворачивается.
Готовлю и овощной плов. Рис только пропареный. Не зависимо от того, сколько замороженых овощей - воду заливаю из расчета на 1 мер. ст. риса 3 ст. воды. (2ст. риса - 5 ст. воды). Всегда рассыпчатый!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 2:36