![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Смотрела, смотрела.... вроде бы не видела такого рецепта. Если ошиблась, поправьте пожалуйста.
Когда нам очень срочно нужен хлеб , меня выручает эта простейшая лепёшечка. ![]() ![]() ![]() ![]() Кефир ( а можно и на воде) сода яйцо ( можно и без) мука соль, растительное масло Замесить мягкое тесто, но чтоб можно было раскатать. Разделить на лепёшки ( у меня было 400 мл кефира получилось 3 шт.) Раскатать потоньше, смазать растительным маслом ( можно мягким маргарином), посолить и свернуть вот так: ![]() Потом раскатать или примять руками, по форме вашей сковороды. При желании так прослаивать можно 2 раза. Обжарить с двух сторон на растит. масле, я жарила под крышкой. Очень просто , быстро и вкусно! Спасибо сказали:
84mama87, Luna, Lusiena, MarmeladKa, miss, Nika_G, raspberry, tatulja, Кира, ЛораПалмер, Огневушка, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А мне очень интересно, что получится, если перед скручиванием не только маслом смазать, а, скажем, укропчику резаного посыпать или чесночка? Не могу сейчас отвлекаться, до 15 апреля надо свернуть гору, именуемую сценарием, а как зайду сюда - руки чешутся.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:22 |