IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 1:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ



Мы всегда делаем сырую аджику, но при этом она прекрасно стоит у нас всю зиму, ну и, понятно, что она гораздо полезнее. Ингридеенты: перец болгарский - 5 кг
лук - пол кг,
чеснок - пол кг,
яблоки - пол кг,
уксус - 200 г
1,5 литра соуса томатного(не томатная паста, а в таких же банках соус)
перец красный стрючковый острый по вкусу , зелень и соль тоже
Всё это измельчается и всё, аджика готова! И вкусно, и полезно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Татьяна-72
сообщение 13.3.2012, 11:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Ватрушка @ 30.1.2012, 1:07) *

Мы всегда делаем сырую аджику, но при этом она прекрасно стоит у нас всю зиму, ну и, понятно, что она гораздо полезнее. Ингридеенты: перец болгарский - 5 кг
лук - пол кг,
чеснок - пол кг,
яблоки - пол кг,
уксус - 200 г
1,5 литра соуса томатного(не томатная паста, а в таких же банках соус)
перец красный стрючковый острый по вкусу , зелень и соль тоже
Всё это измельчается и всё, аджика готова! И вкусно, и полезно.

А я готовлю такую аджику уже когда идут последние, но еще вкусные помидоры:
--- 5кг. помидор, с мясистой мякотью,
--- 1.5-2кг сладкого перца,
--- 5шт. горького перца, но я беру штук 10 перца-ратунды (переопыленного - это когда его выращивают в одном кусте с горьким перцем и во время цветения они переопыляют друг друга и он получается горький), у него горьковатый но менее жгучий вкус. Обычно такой перец я откладываю во время заготовки, он даже запахом отличается, когда его разрежеш.
--- 1 стакан очищеного чеснока,
--- 1 стакан уксуса,
--- корень хрена == на 0,5 кг,
--- соль.
Все составляющие перемолоть на мясорубке (последние годы мелю в блендере, даже хрен, только режу его на кусочки = 1,5см./1,5см.,делю всю порцию на закладки по емкости блендера, каждый раз нужно что бы были первыми помидоры, а потом уже твердоватые овощи и хрен), выливаю в кастрюлю и добавляю соль, тщательно размешиваю и ставлю в холодильник. Каждые 2часа размешиваю снова и пробую на соль, если соли на ваш вкус достаточно, то вливаю уксус и разливаю по банкам и ставлю на хранение в холодильник. На зиму обычно делаю две порции. Моя сотрудница попробовала осенью разлить эту аджику в 1,5литровые пластиковые бутылки - пока остатки благополучно лежат в холодильнике (боялась, что вздуются или их разорвет).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2025, 14:43