![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
![]() Мы всегда делаем сырую аджику, но при этом она прекрасно стоит у нас всю зиму, ну и, понятно, что она гораздо полезнее. Ингридеенты: перец болгарский - 5 кг лук - пол кг, чеснок - пол кг, яблоки - пол кг, уксус - 200 г 1,5 литра соуса томатного(не томатная паста, а в таких же банках соус) перец красный стрючковый острый по вкусу , зелень и соль тоже Всё это измельчается и всё, аджика готова! И вкусно, и полезно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
![]() Мы всегда делаем сырую аджику, но при этом она прекрасно стоит у нас всю зиму, ну и, понятно, что она гораздо полезнее. Ингридеенты: перец болгарский - 5 кг лук - пол кг, чеснок - пол кг, яблоки - пол кг, уксус - 200 г 1,5 литра соуса томатного(не томатная паста, а в таких же банках соус) перец красный стрючковый острый по вкусу , зелень и соль тоже Всё это измельчается и всё, аджика готова! И вкусно, и полезно. А я готовлю такую аджику уже когда идут последние, но еще вкусные помидоры: --- 5кг. помидор, с мясистой мякотью, --- 1.5-2кг сладкого перца, --- 5шт. горького перца, но я беру штук 10 перца-ратунды (переопыленного - это когда его выращивают в одном кусте с горьким перцем и во время цветения они переопыляют друг друга и он получается горький), у него горьковатый но менее жгучий вкус. Обычно такой перец я откладываю во время заготовки, он даже запахом отличается, когда его разрежеш. --- 1 стакан очищеного чеснока, --- 1 стакан уксуса, --- корень хрена == на 0,5 кг, --- соль. Все составляющие перемолоть на мясорубке (последние годы мелю в блендере, даже хрен, только режу его на кусочки = 1,5см./1,5см.,делю всю порцию на закладки по емкости блендера, каждый раз нужно что бы были первыми помидоры, а потом уже твердоватые овощи и хрен), выливаю в кастрюлю и добавляю соль, тщательно размешиваю и ставлю в холодильник. Каждые 2часа размешиваю снова и пробую на соль, если соли на ваш вкус достаточно, то вливаю уксус и разливаю по банкам и ставлю на хранение в холодильник. На зиму обычно делаю две порции. Моя сотрудница попробовала осенью разлить эту аджику в 1,5литровые пластиковые бутылки - пока остатки благополучно лежат в холодильнике (боялась, что вздуются или их разорвет). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 14:43 |