IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Andrewep
сообщение 14.3.2012, 1:19
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10823
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB2001BY


Добрый вечер

Вопрос кто-то добивался вкуса черного хлеба, 4-го хлебного завода Одессы? Может есть приближенные рецепты? Кислинка в ржаном хлебе, делается уксусом или есть другие варианты?

за ранние спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Эрика
сообщение 14.3.2012, 1:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Я не одесситка, но традиционную кислинку черному хлебу придает закваска. Если хотите добиться традиционного вкуса, то уксус тут не поможет. Такие хлеба как бородинский или дарницкий, например, на производстве делают исключительно на заквасках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrewep
сообщение 14.3.2012, 1:32
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10823
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB2001BY


Цитата(Эрика @ 14.3.2012, 0:27) *
Я не одесситка, но традиционную кислинку черному хлебу придает закваска. Если хотите добиться традиционного вкуса, то уксус тут не поможет. Такие хлеба как бородинский или дарницкий, например, на производстве делают исключительно на заквасках.


какие посоветуйте закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.3.2012, 1:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Я советую приготовить самому smile.gif Я делаю именно так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrewep
сообщение 14.3.2012, 1:36
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10823
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB2001BY


Цитата(Эрика @ 14.3.2012, 0:33) *
Я советую приготовить самому smile.gif Я делаю именно так.


есть ли в заквасках так сказать стандартная, чтобы, и кислинка была, и хлеб нормальный получался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.3.2012, 1:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Я делала по традиционному рецепту, почти как делала моя бабушка. Летом, когда зацветет хмель, еще сделаю и хмелевую.
Вы можете делать по рецепту на форуме. Например, эта очень близка к рецепту "вечной закваски":
сообщение номер 8
Хлеб на ней получается замечательный. Пеку бородинский в разы вкуснее покупного )
Только не советую использовать пластик, как советует автор. Берите лучше стекло или эмалированную посуду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrewep
сообщение 14.3.2012, 1:47
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10823
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB2001BY


Цитата(Эрика @ 14.3.2012, 0:40) *
Я делала по традиционному рецепту, почти как делала моя бабушка. Летом, когда зацветет хмель, еще сделаю и хмелевую.
Вы можете делать по рецепту на форуме. Например, эта очень близка к рецепту "вечной закваски":
сообщение номер 8
Хлеб на ней получается замечательный. Пеку бородинский в разы вкуснее покупного )
Только не советую использовать пластик, как советует автор. Берите лучше стекло или эмалированную посуду



я так понял, закваску добавлять мерной ложкой в соответствие с рецептом?

Цитата(Эрика @ 14.3.2012, 0:40) *
Я делала по традиционному рецепту, почти как делала моя бабушка. Летом, когда зацветет хмель, еще сделаю и хмелевую.
Вы можете делать по рецепту на форуме. Например, эта очень близка к рецепту "вечной закваски":
сообщение номер 8
Хлеб на ней получается замечательный. Пеку бородинский в разы вкуснее покупного )
Только не советую использовать пластик, как советует автор. Берите лучше стекло или эмалированную посуду



Еще вопрос "надеюсь не отвлекаю" rolleyes.gif

По поводу самодельной закваски вроде разобрались, какую посоветуйте купить магазинную? Может нашего производителя что-то есть стоящее, или импортное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.3.2012, 1:51
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Andrewep @ 14.3.2012, 0:43) *
я так понял, закваску добавлять мерной ложкой в соответствие с рецептом?

Вы можете ее класть сколько Вам угодно. Все зависит от степени зрелости закваски - ее подъемная сила и кислотность. На форуме много рецептов хлеба на закваске. В рецете может быть от одной ложки до 300 грамм закваски ) Когда у меня закваска была молодая, я клала больше, сейчас уже кладу одну ложку. На самом деле это не важно. Просто нужно наблюдать за расстойкой - когда хлеб достаточно поднимется - выпекекаете.

Цитата(Andrewep @ 14.3.2012, 0:47) *
По поводу самодельной закваски вроде разобрались, какую посоветуйте купить магазинную? Может нашего производителя что-то есть стоящее, или импортное?

Тут ничего сказать не могу. Не покупала, не использовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 5:50