![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY ![]() |
Добрый вечер
Вопрос кто-то добивался вкуса черного хлеба, 4-го хлебного завода Одессы? Может есть приближенные рецепты? Кислинка в ржаном хлебе, делается уксусом или есть другие варианты? за ранние спасибо за помощь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я не одесситка, но традиционную кислинку черному хлебу придает закваска. Если хотите добиться традиционного вкуса, то уксус тут не поможет. Такие хлеба как бородинский или дарницкий, например, на производстве делают исключительно на заквасках.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY ![]() |
Я не одесситка, но традиционную кислинку черному хлебу придает закваска. Если хотите добиться традиционного вкуса, то уксус тут не поможет. Такие хлеба как бородинский или дарницкий, например, на производстве делают исключительно на заквасках. какие посоветуйте закваски? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я советую приготовить самому
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я делала по традиционному рецепту, почти как делала моя бабушка. Летом, когда зацветет хмель, еще сделаю и хмелевую.
Вы можете делать по рецепту на форуме. Например, эта очень близка к рецепту "вечной закваски": сообщение номер 8 Хлеб на ней получается замечательный. Пеку бородинский в разы вкуснее покупного ) Только не советую использовать пластик, как советует автор. Берите лучше стекло или эмалированную посуду |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY ![]() |
Я делала по традиционному рецепту, почти как делала моя бабушка. Летом, когда зацветет хмель, еще сделаю и хмелевую. Вы можете делать по рецепту на форуме. Например, эта очень близка к рецепту "вечной закваски": сообщение номер 8 Хлеб на ней получается замечательный. Пеку бородинский в разы вкуснее покупного ) Только не советую использовать пластик, как советует автор. Берите лучше стекло или эмалированную посуду я так понял, закваску добавлять мерной ложкой в соответствие с рецептом? Я делала по традиционному рецепту, почти как делала моя бабушка. Летом, когда зацветет хмель, еще сделаю и хмелевую. Вы можете делать по рецепту на форуме. Например, эта очень близка к рецепту "вечной закваски": сообщение номер 8 Хлеб на ней получается замечательный. Пеку бородинский в разы вкуснее покупного ) Только не советую использовать пластик, как советует автор. Берите лучше стекло или эмалированную посуду Еще вопрос "надеюсь не отвлекаю" ![]() По поводу самодельной закваски вроде разобрались, какую посоветуйте купить магазинную? Может нашего производителя что-то есть стоящее, или импортное? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
я так понял, закваску добавлять мерной ложкой в соответствие с рецептом? Вы можете ее класть сколько Вам угодно. Все зависит от степени зрелости закваски - ее подъемная сила и кислотность. На форуме много рецептов хлеба на закваске. В рецете может быть от одной ложки до 300 грамм закваски ) Когда у меня закваска была молодая, я клала больше, сейчас уже кладу одну ложку. На самом деле это не важно. Просто нужно наблюдать за расстойкой - когда хлеб достаточно поднимется - выпекекаете. По поводу самодельной закваски вроде разобрались, какую посоветуйте купить магазинную? Может нашего производителя что-то есть стоящее, или импортное? Тут ничего сказать не могу. Не покупала, не использовала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 5:50 |