Яичный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яичный хлеб |
8.11.2009, 19:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Этот рецепт мне нравится быстротой приготовления.
Быть может, я и не удивлю этим рецептом Сегодня утром забыла хлеб поставить, а уже обед скоро....вот и воспользовалась этим рецептом! Хлебушек мягкий и желтый! 2 яйца+вода=всего 270мл.; 375 гр муки; 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухого молока; 2 ст. л. сливочного масла; 2,25 ч.л. сухих дрожжей Средняя корочка, программа- "Быстрый" (2часа) И вот что вышло- Правда, фото у меня всегда не самого лучшего качества- телефоном, да еще и вечером)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.3.2012, 11:07
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2012 Из: Кашира Пользователь №: 10211 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 310E30 |
Цитата Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сухое молоко - 2 ст.л Сливочное масло – 2 ст.л. Яйца - 2шт. Вода - 230 мл. Я тоже делаю этот хлебушек уже на протяжении полугода,и сделал для себя определённые изменения 1. Вместо 2 чайных ложек соли кладу одну,две по моему перебор. 2. Вместо 2 столовых ложек сливочного масла кладу две-подсолнечного(растительного). 3. Дрожжи кладу сухие, ровно-6 грамм. 4. Добавляю столовую ложку кунжута,придает аромат очень,очень. 5. Вместо 2 яиц, кладу одно,но сорта высшего(оно большое),и воду увеличил до 280 мл. Вот в принципе и все, получается всегда,но все меряю электронными весами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 0:15 |