Ржаной хлеб на кефире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб на кефире |
14.2.2009, 12:23
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Ржаной хлеб на кефире
Закваска и солод не нужны! Кефир (густой) 3% - 200-220 мл вода теплая - 150 мл масло оливковое - 2 ст.л. мука пшеничная - 250-300 гр мука ржаная - 250 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "ржаной", темная корочка.Когда начнет месить возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира),добавляйте пшеничную. Хлеб на 1 кг. Спасибо сказали:
>Ira<, a1234a, ais, alescha-man, AlisaS, ANATOLII, annalu, ASTRA, fantazina, Filin, galkam, Inchik1, Investigator, Janet, K.lf, ket17, kozinaka, krotik-polosatik, Lorik160575, lulashechka, mamlina, Natali, natasha37, PetrF3, ShokDima, vadina, Yuka, zaharik, Злая Лисица Сью, Кирилл и Таня, Ксю, Лариса Зв, Ларисончик, ЛЕШЕК, ЛЮДОК, Мамука, Маргарита, Марсина, Михайловна, моль, Огневушка, ОльгаS, Патрикеевна, победа, реальный пацан, Свекруха, светлячок, Слада, Султан, татка, Шоколадная конфета, |
|
|
||
12.8.2009, 0:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezdaСпасибо!!!Я Вас целую!!
Давно хотела именно Вас спросить,посмотрев темку гостей.Ваша внучка кисточкой мазала свежеиспечёный хлеб.Можно поподробнее об этом написать??Пшенично-ржаной у меня получается ....чуть ли не дубовым.Положила в целофановый пакет,стал помягче. |
|
|
12.8.2009, 9:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezdaСпасибо!!!Я Вас целую!! Давно хотела именно Вас спросить,посмотрев темку гостей.Ваша внучка кисточкой мазала свежеиспечёный хлеб.Можно поподробнее об этом написать??Пшенично-ржаной у меня получается ....чуть ли не дубовым.Положила в целофановый пакет,стал помягче. Я горячий хлеб СРАЗУ мажу сл.маслом и только когда почти остынет,убираю в пакет.Всегда получается мягкий и чуть с хрустиночкой.Я извиняюсь.но так не удобно писать ваш логин...можно как-нибудь по имени.Кстати.....кто-то спрашивал.....меня зовут Ольга(кому удобнее так писать) |
|
|
12.8.2009, 9:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
12.8.2009, 9:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я спрашивала -очень приятно. Galinaag, Вас поздравляю с годовщиной свадьбы: всего Вам доброго и наилучшего и мужа поздравьте от нашего форума Извини что не отреагировала сразу...просто тогда я бегала по форуму.а не сидела...мне всё не даёт покоя твоё Фило...а в машине его можно раскатать?И какой из двух рецептов ты порекомендуешь?я прямо сейчас начну. |
|
|
12.8.2009, 9:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Извини что не отреагировала сразу...просто тогда я бегала по форуму.а не сидела...мне всё не даёт покоя твоё Фило...а в машине его можно раскатать?И какой из двух рецептов ты порекомендуешь?я прямо сейчас начну. Оба рецепта хороши и большого отличия не видно. Попробуйте первый рецепт, только там соль не была написана, я бы чуток всё же положила. Промышленным способом раскатывают машины, может на вашей чудо машинке и получится, если попробуете точно ничего не потеряете и мне кажется листы можно чуток подсушить тогда они будут более хрустящие. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:11 |