![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
немного видоизменила рецепт любимого кекса. Ловите результат.
![]() 3 яйца, 180 гр масла 180 гр муки 180 гр сахара 1,5 чл соды (не гасим, сыпем порошочком) 1 банан, шоколад - по вкусу. масло растопить, + сахар, + сода, тщательно перемешать. яйца взбить (с щепоткой соли для пышности, не разделяя белки-желтки). смешать яичную и маслосахарную смеси, постепенно добавить муку. В готовое тесто добавить банан, очищенный и измельченный небольшими кубиками, а также шоколад - по вкусу. в хлебопечке: вынуть мешалку, влить, режим "выпечка", - 12-я программа, 1 час можно посыпать пудрой, как обычно и поступают с кексами, но у моей племяшки-малютки все рассыпается, потому мы обходимся без этих "буржуйств")) |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Ватрушка, YaLenok, Огневушка, Miss, Tatulja
Давнеееенько я тут не была, вы успели без меня дискуссию провернуть. По-честному отрицаю всё вами вышесказанное. В рецепте не требуется ни сметаны, ни кисломолочных, ни прочих "гасителей". Правда-правда. Нет в нем ни ошибки, ни злого умысла испортить ваши продукты. Кекс проверен кучей знакомых и мной лично - не преувеличу - сотни раз. Всё получается. (за исключением одного раза, на который я не обратила сразу внимания и разберу чуть ниже) ![]() Задумалась над проблемами. Чесслово, ни разу не теоретик, потому прошу помощи корифеев. сама могу выдвинуть только пару гипотез неудач: 1. Объем соды = Разные ложки. Я использовала не мерную для ХП - они ведь у всех свои, а обычную. Чайную. Без фанатизма в виде чрезмерной горки. Обычная такая чайная ложка. Могу предположить, что если чувствовался вкус, то был излишек. Попробуйте немного уменьшить дозировку. 2. Температура "реактивности". Я - и это указано в рецепте - добавляю соду в растопленное, с сахаром, масло. Смесь сразу вспучивается. Я причем и сама задумывалась в свое время, когда мне давали рецепт - надо ли гасить. Перезвонила источнику. Переспросила. Она подтвердила, не надо. Тогда мы порассуждали на тему далекой нам химии о том, что катализаторы могут быть разные - как вещества, так и условия. Т.е. возможно, тут реакция происходит именно под воздействием температуры горячего масла. Но - опять же - это только предположение. Больше уж и гипотез нет. Потомучто он у меня прямо выручалочка. Беспроигрышный вариант, как я его всем описываю. Ей богу! Однако, расскажу еще, как и обещала, об упомянутом случае неполучившегося. Я его не так давно "миксанула" с какао-сгущенкой. И там был капец. Полный. Не только сода пёрла во вкусе, но и вонял он откровенной тухлятиной. Прям знаете такой мерзостью, которую я и нюхала-то раз в жизни - собака где-то нашла какую-то падаль. Причем изначально все продукты были явно без вони. Свежачок-с. Возможно, тоже какая-то реакция. Как раз сюда и зашла отписаться об этой "несовместимости". С кучей прочих ингредиентов я получала на выходе отличные кексы. С яблоками, с шоколадом, с черничкой, с земляникой, с какао, с цитрусокорочками, с воздушным рисом в шоколаде... Сами подумайте - я ж не мазохист печь их на-гора, если они невкусные. В общем, прошу помощи. Прошу отписаться тех, кто его пек и у кого получился. А я знаю на 150 процентов, такие есть - у нас же с подругами получается! Или кого-нибудь попробовать испечь хотя бы еще разик. Внимательно-внимательно, по инструкции. Прям испереживалась. И отдельно прошу корифеев подумать о причине вышеперечисленных форумчанами неудач, преследующих теперь мою совесть. ![]() п.с. продублирую это в ту ветку, куда ссылку привели. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 20:17 |