IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мишутка
сообщение 1.11.2011, 16:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


немного видоизменила рецепт любимого кекса. Ловите результат.


3 яйца,
180 гр масла
180 гр муки
180 гр сахара
1,5 чл соды (не гасим, сыпем порошочком)
1 банан, шоколад - по вкусу.

масло растопить, + сахар, + сода, тщательно перемешать.
яйца взбить (с щепоткой соли для пышности, не разделяя белки-желтки).
смешать яичную и маслосахарную смеси, постепенно добавить муку.
В готовое тесто добавить банан, очищенный и измельченный небольшими кубиками, а также шоколад - по вкусу.

в хлебопечке: вынуть мешалку, влить, режим "выпечка", - 12-я программа, 1 час
можно посыпать пудрой, как обычно и поступают с кексами, но у моей племяшки-малютки все рассыпается, потому мы обходимся без этих "буржуйств"))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мишутка
сообщение 17.3.2012, 20:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Ватрушка, YaLenok, Огневушка, Miss, Tatulja

Давнеееенько я тут не была, вы успели без меня дискуссию провернуть.
По-честному отрицаю всё вами вышесказанное.
В рецепте не требуется ни сметаны, ни кисломолочных, ни прочих "гасителей".
Правда-правда.
Нет в нем ни ошибки, ни злого умысла испортить ваши продукты.
Кекс проверен кучей знакомых и мной лично - не преувеличу - сотни раз.
Всё получается. (за исключением одного раза, на который я не обратила сразу внимания и разберу чуть ниже)
unsure.gif
Задумалась над проблемами.
Чесслово, ни разу не теоретик, потому прошу помощи корифеев.
сама могу выдвинуть только пару гипотез неудач:
1. Объем соды = Разные ложки. Я использовала не мерную для ХП - они ведь у всех свои, а обычную. Чайную. Без фанатизма в виде чрезмерной горки. Обычная такая чайная ложка. Могу предположить, что если чувствовался вкус, то был излишек. Попробуйте немного уменьшить дозировку.
2. Температура "реактивности". Я - и это указано в рецепте - добавляю соду в растопленное, с сахаром, масло. Смесь сразу вспучивается. Я причем и сама задумывалась в свое время, когда мне давали рецепт - надо ли гасить. Перезвонила источнику. Переспросила. Она подтвердила, не надо. Тогда мы порассуждали на тему далекой нам химии о том, что катализаторы могут быть разные - как вещества, так и условия. Т.е. возможно, тут реакция происходит именно под воздействием температуры горячего масла. Но - опять же - это только предположение.

Больше уж и гипотез нет. Потомучто он у меня прямо выручалочка. Беспроигрышный вариант, как я его всем описываю. Ей богу!
Однако, расскажу еще, как и обещала, об упомянутом случае неполучившегося. Я его не так давно "миксанула" с какао-сгущенкой. И там был капец. Полный. Не только сода пёрла во вкусе, но и вонял он откровенной тухлятиной. Прям знаете такой мерзостью, которую я и нюхала-то раз в жизни - собака где-то нашла какую-то падаль. Причем изначально все продукты были явно без вони. Свежачок-с. Возможно, тоже какая-то реакция. Как раз сюда и зашла отписаться об этой "несовместимости".
С кучей прочих ингредиентов я получала на выходе отличные кексы. С яблоками, с шоколадом, с черничкой, с земляникой, с какао, с цитрусокорочками, с воздушным рисом в шоколаде... Сами подумайте - я ж не мазохист печь их на-гора, если они невкусные.

В общем, прошу помощи. Прошу отписаться тех, кто его пек и у кого получился. А я знаю на 150 процентов, такие есть - у нас же с подругами получается! Или кого-нибудь попробовать испечь хотя бы еще разик. Внимательно-внимательно, по инструкции. Прям испереживалась. И отдельно прошу корифеев подумать о причине вышеперечисленных форумчанами неудач, преследующих теперь мою совесть.
help.gif
п.с. продублирую это в ту ветку, куда ссылку привели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 20:17