Хачапури по-аджарски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хачапури по-аджарски |
3.2.2010, 12:57
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Когда то давным давно,лет 15 назад,друзья моих родителей,которые живут в Греции и приехав к нам в гости делала такие вот пирожки..тогда конечно же никто рецепт не спросил..связь с друзьями пропала а пироги я помнила много лет и не знала как их делать,недавно в инете нашла..и вот! Может кто знает как их еще можно сделать.?
индигриенты дрожжевое любое тесто кому что нравиться,я делала свое любимое 250 мл молока 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли 500 гр муки пшеничной 1,5 ч.л дрожжей 1,5 ст.л маргарина или масла сливочного,замешиваем в ХП,на программе тесто 1.50 ч. Далее делим тесто на несколько шариков,у меня на 5..но в след раз буду делать чуток меньше..где то на 6-7. начинка твердый сыр сулугуни яиц по количеству лепешек я сулугуни не нашла,и добавила плавленный сырок и творога чуток,сыр. Раскатать лепешку в пласт и выложить начинку,сворачивать с двух сторон рулетом,оставив по середине дырку для яичка. Дать подойти пирогам в теплом месте минут 10.и в духовку..когда тесто чуток подрумянеться вынуть пироги вбить в дурку яичко,и обратно в духовку до пропекания яйца,но! что бы желток оставался жидким. Пироги едят так,отрываеться кусочек теста и вмакиваеться в яичко,захватывая начинку из сыра! приятного аппетита! Я откусила кусочек,мне понравилось..муж в восторге в полном..сказал что аромат яйца неповторимый и вкус тоже..начинка ммм.. |
|
|
||
17.3.2012, 21:03
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Одесса Пользователь №: 9489 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Надо оживлять темку
Вот мои хачапури не совсем по-аджарски Т.к. яйца я не сильно люблю, сделала хачапури без них. В качестве начинки использовала творог, немного молока, белок одного яйца, куркума, укроп, соль, перец. Сверху присыпала сыром. Делала на половину порции теста. Получилось три огроменных хачапурки Тесто ооочень нежное, тонкое, практически тает во рту. Замешала в ХБ на режиме "Пицца" и уехали с ребёнком в зоопарк. За 2 часа оно очень поднялось. Разделила на 3 части. Сформировала хачапури и оставила минут на 15, а потом в духовку на 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки, в серединку положила по кусочку масла. Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:47 |