Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе |
2.3.2009, 12:24
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.
2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20. Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Затем набухший квас. Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится). Всю муку смешиваю и просеиваю. Сухие дрожжи - 2 ч.л. Это порядок закладки продуктов для Мули. Для Панасоника все закладывать в обратном порядке. Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней). Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные. |
|
|
||
19.3.2012, 21:01
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2012 Пользователь №: 11042 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207 JE |
Привет, всем !!! Принимайте новичков .
Сразу с рецептом своего дорогого хлебушка . Вода - 350 гр. яблочный уксус - 1ч.л. Мука ржанная обдирная -200 гр. Мука пшеничная -400 гр Кас сухой - ст. л. Экстракт квасного сусла - 3 ст. л. Дрожжи САФ-момент -1.3 ч.л. сахар - 3 ч.л. соль 2 ч.л. Завать100гр. кипятка сухой квас, 100гр. кипятка квасное сусло и а отдельный стакан 150 нр. кипятка .Все остудить до комнатной температуры .Муку смешать и просеять .В ведерко хлебопечки сложить все по порядку (как указано в рекомендациях хлебопечки) , кроме масла .Влючить программу Французский ( 4 часа) .Во время замеса , когда будет перемешаны все ингредиенты довать масло .Проследить колобок ( но должно быть все отлично) .Вот что получиться |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 6:50 |