IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшенично-ржаной хллеб на сухом квасе
Anita17
сообщение 2.3.2009, 12:24
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Вот такой рецептик небелого хлебушка любят в моей семье.

2 ст.л. сухого кваса ( на солоде) заливаю 40 мл. кипятка, размешиваю и даю настояться минут 20.

Наливаю теплую сыворотку разбавленную водой примерно пополам - 360 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Затем набухший квас.
Мука: пшеничная высший сорт - 150 гр
пшеничная 2 сорт ( можно и первый. можно и вышку, но мне нравится больше так) - 150 гр
ржаная - 260 гр ( с обойной или обдирной мне тож больше нравится).
Всю муку смешиваю и просеиваю.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Это порядок закладки продуктов для Мули.
Для Панасоника все закладывать в обратном порядке.
Пеку в Муле на программе для цельнозерновой муки ( для Панасоника наверное на программе "Ржаной хлеб"). Вес 1000 гр. Корочка темная ( но у меня печка не сильно зажаривает, я все пеку на темной, так что у кого хорошо зажаривает наверное можно и на средней).

Хлеб сильно не поднимается. Верхушка ровная, как у кирпичика. Но пропекается хорошо, поры ровные некрупные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
goldlana
сообщение 19.3.2012, 21:01
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.3.2012
Пользователь №: 11042
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207 JE


Привет, всем !!! Принимайте новичков .
Сразу с рецептом своего дорогого хлебушка .
Вода - 350 гр.
яблочный уксус - 1ч.л.
Мука ржанная обдирная -200 гр.
Мука пшеничная -400 гр
Кас сухой - ст. л.
Экстракт квасного сусла - 3 ст. л.
Дрожжи САФ-момент -1.3 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
соль 2 ч.л.
Завать100гр. кипятка сухой квас, 100гр. кипятка квасное сусло и а отдельный стакан 150 нр. кипятка .Все остудить до комнатной температуры .Муку смешать и просеять .В ведерко хлебопечки сложить все по порядку (как указано в рекомендациях хлебопечки) , кроме масла .Влючить программу Французский ( 4 часа) .Во время замеса , когда будет перемешаны все ингредиенты довать масло .Проследить колобок ( но должно быть все отлично) .Вот что получиться


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 6:50