IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тефтели с рисом и капустой или Ленивые голубцы.
Lavinika
сообщение 15.4.2010, 17:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Свинина
рис
капуста
чеснок
лук

Смолоть мясо с луком и чесноком.Отварить рис до полуготовности.Нашинковать капусту и потушить 5 мин.Фарш,рис и капусту хорошо вымешать.Добавить яйца,приправить черным перцем и солью.Слепить круглые тефтельки и поставить в духовку до готовности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 20.3.2012, 1:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мой вариант очень похож на рецепт от Lavinika, поэтому я решила разместить его здесь.
Но поскольку все же отличается, то и название у него другое. В моей семье такое блюдо
называется Ленивые голубцы.



Состав:
700 грамм фарша (свинина жирная + говядина + лук +чеснок)
60 грамм риса (сухой)
70 грамм капусты белокачанной (мелко порезать)
1 яйцо
соль, перец
Зажарка:
1 большая морковка
1 большая луковица
1-2 ч.л. томатной пасты
соль, сахар
1 маленький лавровый лист

1. Отварить до полуготовности рис, минут 7 (воду посолить). Слить, немного промыть и оставить остывать.
2. Сделать зажарку: порезать кусочками лук, натереть на крупной терке морковку.
Обжарить на сковороде. Половину зажарки отсыпать в миску, дать остыть.
3. Во вторую половину, оставшуюся на сковороде, добавить воду и томатную пасту. Посолить,
добавить 3-4 щепотки сахара, чтобы была подливка кисло-сладкая, вкусная. Протушить 1-2 минуты.

4. Перекрутить мясо на фарш с добавлением луковицы и чеснока.
5. Выложить в миску. Посолить, поперчить.
6. Добавить яйцо (предварительно в чашке взбить вилкой).
7. Хорошо вымешать фарш с яйцом как на котлеты.
8. Добавить отваренный до полуготовности рис.
9. Добавить отложенную половину зажарки.
10. Добавить мелко нашинкованную капусту. Капусту шинкуем мелко и тоненько, тогда легче вмешать в фарш.
Я капусту предварительно не протушиваю. Зачем делать лишнюю работу и так все отлично получится.
Так же не стоит капусту вместе с мясом крутить в мясорубке, т.к. она даст сок и будет совсем не то.
11. Все хорошо вымешать чуть влажными руками.
12. Сформировать голубцы, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
13. На этой же сковороде уложить все голубцы на один бок и залить томатной подливой.
Я сначала в ложку набираю из подливы лук и морковь и выкладываю на каждый голубец - так будет красивее, а затем
уже выливаю всю подливу между голубцами. Подливы должно быть много, чтобы она покрывала голубцы почти
до верха, где то на 2/3 по высоте. Когда голубцы будут остывать, она потом впитается и они будут очень
сочные.
Между голубцами положить лавровый лист.
14. Закрыть крышкой и на маленьком огне протушить 20 минут. Остывать голубцы должны под закрытой крышкой,
тогда подлива лучше впитается.

Эти ленивые голубцы очень похожи на котлеты, только за счет капусты намного сочнее. При мелкой нарезке капусты,
она практически не чувствуется. Кисло-сладкая томатная подлива очень хорошо дополняет вкус голубцов. Получается
очень сочно и очень вкусно. В качестве гарнира хорошо подходят рис и макароны/вермишель.

Такие голубцы также можно запечь в духовке, но и в этом случае я их на сковороде все же чуть обжариваю, они тогда форму лучше держат.
Приятного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 5:51