![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8656 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Плохо работает тэн не пыпекается хлеб, тэн целый но к нему нет энергии, всё остальное работает нормально. Если есть принципиальная электро схема, буду благодарен! Моя хлебопеч LG-152CE.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10912 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW3000 ![]() |
Проверьте диод D6, реле включения (черный коробочек) диод рядом с ним. На реле подайте 12 вольт при выключенной плате, если есть опыт то при включенной плате прибором проверьте напряжение на входе реле при включенном режиме кекс или что у вас сразу включает ТЭН. Спасибо за участие в моей авантюре. Купил тестер и за дело.Диод проверил, насколько я в этом деле понимаю должен пропускать ток в одну сторону. Показания тестера анологичны всем остальным диодам на плате. При подаче напряжения 12V от внешнего источника, при выкл плате раздается щелчек реле. При вкл. плате напряжение на входе реле-6V. Не включает ТЕН. Рискнул, подал 12V от внешнего источника, сразу включился ТЕН. Проверка была в режиме "10" - подогрев хлеба. Выключил из сети. Через 10 мин включил снова, в режиме "1", ТЕН греет! Не знаю должен ли греть в этом режиме сразу? Мне бы радоваться надо, однако нет уверености что все работать будет как надо... Ведь по сути ремонт не произведен... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8656 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Спасибо за участие в моей авантюре. Купил тестер и за дело. Диод проверил, насколько я в этом деле понимаю должен пропускать ток в одну сторону. Показания тестера анологичны всем остальным диодам на плате. При подаче напряжения 12V от внешнего источника, при выкл плате раздается щелчек реле. При вкл. плате напряжение на входе реле-6V. Не включает ТЕН. Рискнул, подал 12V от внешнего источника, сразу включился ТЕН. Проверка была в режиме "10" - подогрев хлеба. Выключил из сети. Через 10 мин включил снова, в режиме "1", ТЕН греет! Не знаю должен ли греть в этом режиме сразу? Мне бы радоваться надо, однако нет уверености что все работать будет как надо... Ведь по сути ремонт не произведен... Проверьте на всех режимах выпечки, если в большенстве режимов будет всё нормально, поменяйте реле. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 10912 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW3000 ![]() |
Проверьте на всех режимах выпечки, если в большенстве режимов будет всё нормально, поменяйте реле. при включении врежиме "1", сразу включается ТЕН греет сильно, нельзя дотронуться. Далее переключение режимов не выключает ТЕН. Похоже реле залипло, как тут говорят. Вопрос 1. Почему до подачи 12V от внешнего источника оно не включалось? 2.Какое напряжение включает реле в этой схеме (напомню что замер дал 6V и не включалось):? 3. Если напряжение включения реле таки 12V, как на реле и написано, как добиться чтоб по цепи прошло эти 12V? 4. Простите профана, в принципе, что выключает реле? Отсутствие тока на входе реле, так? Почему тогда не выключается при выдергивании из сети?щелчек слышен, стало быть выключается... 5. Реле нейтральное или поляризованое (jzc-7f) 12VDC-1HA ; 7A 250VAC ;10A 120VAC; 5A 250VAC ? Похоже надо искать принципиальную схему... Без "поллытра" не разберемся. 103801 PCB2 VER 4.1 2006.4.18 ![]() P.S. Чип не другой плате, соединенной с этой шлейфом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:56 |