IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

пухлячок
сообщение 21.3.2009, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002






Завтра праздник "СОРОКА СВЯТЫХ"-каждый год пеку вот таких птичек-жаворонков.

Рецепт:
Вместо воды я беру картофельный отвар.
Отвар-полный мерный стакан(прилогается к ХП)
1 ст- муки
5 чл -сахар
1пакетик сух. дрожжей(саф-момент для сдобы)
Смешиваем и ставим опару пока не увеличится в 2-3 раза.
Готовую опару выливаем в ХП ,добавляем:
3-5ст л. -сахар
1ч.л.-соль
6ст.л -раст .масло.
2.5ст. муки
Режим "ТЕСТО",муку подсыпать по формированию колобка.
Из готового теста сделать жавороночков,уложить на противень ,смазать раст .маслом или сладким чаем,
посыпать ванильным или простым сахаром.
Сделать из изюма глазки,дать подойти булочкам и
выпекать при t=180-200гр.
Это постные булочки,но можно делать и из сдобного теста

заменить отвар-молоком ,а раст.масло-сливочным,смазать желтком.
Но мне постные больше нравятся-ни тяжелые,очень воздушные.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Risemama
сообщение 22.3.2012, 0:19
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.5.2011
Из: Ветербург
Пользователь №: 6882
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Скажите пожалуйста, а можно опару не ставить? В ХП поставить просто - тесто? И в граммах сколько муки? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.3.2012, 1:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Risemama @ 22.3.2012, 0:19) *
Скажите пожалуйста, а можно опару не ставить? В ХП поставить просто - тесто? И в граммах сколько муки? d8972a5723bd.gif


Я в таких случаях закладываю все как обычный хлеб на основном режиме, но после второй обминки, т.е. перед последней расстойкой и выпечкой выключаю ХП, достаю тесто, ваяю из него, чего хочу - и на последнюю расстоечку уже на противне или в форме. То же самое получается.
Насчет сколько чего в граммах - где-то на этом форуме я создавала темку ШПАРГАЛКА - там и это и еще много чего должно быть. А в памяти и сама не держу. Как говорила одна моя сотрудница - у меня голова, а не Верховна Рада.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 17:26