Чёрный хлеб 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чёрный хлеб 2 |
7.12.2010, 9:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Добрый день!
Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Сухой квас-3 ст.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1,5 ч.л. Растительное масло-3ст.л. Вода-350 мл. Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе. Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло. Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской". Режим выпекания-ржаной. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.3.2012, 1:17
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Испекла ваш черный хлебушек. Начала все по рецепту, а потом понесло. Добавила 30 мл бальзамического уксуса, по 1 ст.л. ржаных. пшеничных отрубей, зародышей пшеницы и толокна. Также добавила по 0,5 ч.л. мускатного ореха и кориандра и еще 1 ч.л. кофе. Колобка как такового не было. под мешалкой была юбочка. Результат оказался великолепным, как и в первом случае Вот мои труды: С таким хлебушком и никакого пшеничного не хочется. Надо попробовать на его основе бородинский сделать. Большое спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:55 |