![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару
![]() ![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита ![]() Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да, я теперь всё на агаре делаю и конфитюр и мармелад - какой только не наделала - и смородиновый, и абрикосовый, и сливовый, и клубничный. Все цвета радуги! Он очень вкусный и цвет яркий натуральный.
Кыся, розочку я тоже соорудила из тонкого слоя мармелада ( идея ими торты украшать). А делается всё очень просто: мармеладик такой податливый в руках. ![]() Кыся, ты такая молодечик, наблюдательная, мимо хорошего никогда не пройдёшь... ![]() А корочки от джема, Кыся, я выложила на тарелочку, оставила на столе... и веришь, кто из гостей не зайдёт, тот "западает" на эти корочки. Я не успею чай вскипятить, налить, а гости уже корочку за корочкой уничтожают... Так и разошлись. Няма мне предлагала цукаты из них сделать, но , как мне показалось, очень трудоёмкое это дело. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 0:13 |