![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!!
Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Печь по куче рецептов пробные варианты нет возможности. Свой проверенный рецепт не такой как надо. Очень надеюсь на "помощь зала"! Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Дорогие мои! Обращаюсь с просьбой, помогите с рецептом!!! Мне нужен рецепт пасхального кулича (паски) очень сдобного, нечерствеющего, и ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотного маслянистого теста, но в то же время мягкого. (во объяснила...) Это , конечно, очень поздно, но вдруг кому-то ещё понадобится подобный рецепт, ведь на подходе снова этот великий праздник. Это рецепт моей свекрови и у неё всегда выпечка плотная, сладкая, мягкая и маслянистая. Долго хранится. 1 л молока (можно сыворотки), 0,5 л сметаны, 12 яиц, 6-7 ст. сахара, 1 пч (200-250) масла или маргарина, 100 гр дрожжей, ванилин, изюм (мы ложем не меньше 400 гр), 100 гр водки, подсолнечное масло для обмеса (бутылку надо иметь под рукой). Тесто готовить опарное. Это где-то на 15 куличей Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это , конечно, очень поздно, но вдруг кому-то ещё понадобится подобный рецепт, ведь на подходе снова этот великий праздник. Это рецепт моей свекрови и у неё всегда выпечка плотная, сладкая, мягкая и маслянистая. Долго хранится. Julyashka, совсем не поздно, такие рецепты не бывают запоздалыми. Огромное спасибо за рецепт! ![]() Вот бы ещё уточнить количество муки, хотя бы примерное... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 21:40 |