Кекс с вареньем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с вареньем |
12.4.2009, 15:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке. Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так Надеюсь фото вас не испугает такой темный цвет получается из-за варенья. |
|
|
||
27.3.2012, 1:05
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 11149 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775 |
Подскажите рецепт кекса который замешивается в хлебопечке
|
|
|
27.3.2012, 10:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Подскажите рецепт кекса который замешивается в хлебопечке Буквально на днях изобразила вот такой кексик, использовав два завалявшихся в холодильнике сладких сырка: 200 гр муки 200 гр сахара 150 гр масла 3 яйца (если небольшие, больших можно и 2) 2 детских сырка, которые уже полежали и чуть подкисли (вместе 200 гр) Все это я замесила на программе "тесто", 1 ч.л. разрыхлителя забросила уже когда в тесте не было комков, на финал засыпала цукаты - они, в отличие от изюма, не ложатся на дно - и ваниль. Выключила ХП, дала минут 20 "подумать", потом включила "выпечку", через час добавила еще полчасика и выключила, когда проба на спичку дала положительный результат. Когда кекс разрезали пополам, все ахнули от цукатной красоты, которая образовалась на срезе. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:45 |