Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.3.2012, 0:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А почему рассол от помидоров? Это может быть вода и яблочный уксус? Можно конечно. Просто у меня рассол остается от помидоров, выбрасывать жалко. А с ним еще и дополнительный вкус у хлеба появляется приятный |
|
|
27.3.2012, 12:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Можно конечно. Просто у меня рассол остается от помидоров, выбрасывать жалко. А с ним еще и дополнительный вкус у хлеба появляется приятный А у меня как раз с рассолом проблема - этой осенью не успели засолить ничего. Но ради такого дела специально у бабок на базаре возьму! Ржаной хлеб во всех вариантах - это наше любимое! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:17 |