![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, daria, Foxy, Luna, lysia2315, Nika_G, o-k, Дракошка, Златовласка, Лапундер, Ляля, Надежда, Натали, Николаевна, Няма, Патрикеевна, победа, Стрекозяка, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2012 Из: Украина Пользователь №: 11161 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068 ![]() |
Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 совсем недавно, так что я только учусь )))) Жаль, что при покупке не обратила внимания, что не предусмотрен режим выпечки ржаного хлеба, но пытаюсь и его испечь в режиме Французский хлеб.
Спасибо вам за рецепт...пекла так: 340мл сыворотки 420гр. муки белой 173гр. ржаной муки 2 ст.л. меда вместо сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока (НЕ ложила, пока не нашла в продаже) 2ч.ложки солода не заваривать 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку (НЕ ложила) 2ч.ложки дрожжей Вот он мой хлебушек ![]() ![]() Очень вкусный, всей семье понравился...вот только мне корочки не хватает. Она получается тонюсенькая и не очень хрустящая. Не знаю с чем это связано...может потому что хлебопечка не расчитана на запекание ржаного хлеба или может муки больше добавить нужно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 9:37 |