![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Всем привет! Хочу поделиться рецептом заготовки черной смородины. Наливаем в чашку, в которой будем варить варенье, 3 стакана воды, высыпаем 7 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем 10 стаканов черной смородины, кипатим 5 минут, затем выключаем газ и высыпаем еще 7 стаканов сахара. Мешаем стерильной ложкой (я сразу в сиропе оставляю ложку) до растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье после остывания получается желированным, но что мне нравится - совершенно не чувствуются косточки. У меня было смородины 4 с половиной стакана, количество сахара и воды я уменьшила в два раза и получилось у меня две баночки варенья. С тех пор, как знакомая поделилась со мной этим рецептом, только так закрываю смородину.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Делюсь своим рецептом варения для красной и черной смородины.
![]() Желе из красной смородины. Этот подробный рецепт взяла в интернете. Спасибо автору за него! Получается изумительно! Легко и просто приготовить! Время на приготовление – 40 -50 минут. Понадобится: Смородина красная; Сахар. Малина по желанию. Но лучше конечно же с ней.Тогда ваше желе будет невероятно ароматным! Примечание: Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира: у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки. 1. Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг. 2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок! Способов сделать это несколько, выбирайте: Переложите смородину в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут. Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4 ягоды осядут и дадут сок. Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды не начали лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой . Для счастливых обладателей пароварок – прогреть в миске или емкости для риса. Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще. 3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок. Быстро - в соковыжималке, Или через два-три слоя марли, а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой. Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же ) и разрушает полезные вещества. Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте сахар, и оставьте на пару часов, настояться. 4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два с половиной стакана сахара кладем. 5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо! 6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха. Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет. 7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово! Правда, легко? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 4:00 |