IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lusiena
сообщение 14.7.2011, 22:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Всем привет! Хочу поделиться рецептом заготовки черной смородины. Наливаем в чашку, в которой будем варить варенье, 3 стакана воды, высыпаем 7 стаканов сахара. Доводим сироп до кипения и высыпаем 10 стаканов черной смородины, кипатим 5 минут, затем выключаем газ и высыпаем еще 7 стаканов сахара. Мешаем стерильной ложкой (я сразу в сиропе оставляю ложку) до растворения сахара, разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Варенье после остывания получается желированным, но что мне нравится - совершенно не чувствуются косточки. У меня было смородины 4 с половиной стакана, количество сахара и воды я уменьшила в два раза и получилось у меня две баночки варенья. С тех пор, как знакомая поделилась со мной этим рецептом, только так закрываю смородину.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 23:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Черносмородиновое варенье. Варю в двух вариантах. Оба очень удачные.
Вариант-1. Очень легко и быстро.
6 стак. смородины и 1 стак. воды довести до кипения.
Добавить 6 стак. сахара и проварить 15 мин. Закатать в баночки.
И все.

Вариант-2.
Силт-шведское варенье для всех ягод.
Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объедение),причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.
Я делала это варение из ч.смородины и крыжовника. Получилось замечательно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.3.2012, 23:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 28.3.2012, 23:01) *
Черносмородиновое варенье. Варю в двух вариантах. Оба очень удачные.
Вариант-2.
Засыпаем в горячую массу сах. песок. Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

tan`chik74, получается, что после закладки сахара, варенье совсем не провариваете?
И если крышками закрываете - это имеется ввиду капроновыми (где тогда хранить?) или все же закатывать нужно?
Клубнику не пробовали так делать? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 22:48