IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Солнце
сообщение 15.3.2011, 12:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере.
Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода.

Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юлия.74
сообщение 17.2.2012, 13:48
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 10466
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260гр
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maruba
сообщение 28.3.2012, 19:44
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


[quote name='Юлия.74' date='17.2.2012, 14:48' post='125788']
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260гр
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif

Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия.74
сообщение 28.3.2012, 23:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 10466
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо.
[/quote]

Закваски «Аграм темный» и «Экстра-Р» применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Купить можно в интернет-магазине: hlebdoma.ru, там же можно и муку и разные смеси купить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Солнце   Помогите найти рецепт хлеба "Столовый"   15.3.2011, 12:49
- - Настенька Бурак   Солнце!!!!Помогите!!!Т...   16.3.2011, 16:11
|- - Солнце   Цитата(Настенька Бурак @ 16.3.2011, 16:11...   16.3.2011, 23:30
|- - alissa100   Цитата(Солнце @ 17.3.2011, 0:30) Настеньк...   21.3.2011, 12:15
- - Кошка_у_Окошка   Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба: Ре...   21.3.2011, 13:05
|- - Солнце   Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасони...   21.3.2011, 20:46
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Солнце @ 21.3.2011, 20:46) Я бы пе...   24.3.2011, 9:13
|- - Кошка_у_Окошка   ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и главное - ВКУСНО...   24.3.2011, 13:29
- - Света   Ну уж очень дрожжей мало на такой объём муки...ну ...   21.3.2011, 13:36
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(Света @ 21.3.2011, 13:36) Ну уж оч...   21.3.2011, 16:14
|- - поваренок   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 21.3.2011, 16:14)...   21.3.2011, 16:40
|- - Кошка_у_Окошка   Цитата(поваренок @ 21.3.2011, 16:40) Втор...   21.3.2011, 18:02
- - Солнце   Хлебушек получился очень красивый, верю, что вкусн...   24.3.2011, 18:29
- - Солнце   Вот какой хлебушек у меня получился "Столовый...   24.3.2011, 20:29
- - Кошка_у_Окошка   Хороший получился хлебушек! Думаю, как в мага...   24.3.2011, 20:44
|- - vadya_me   Цитата(Кошка_у_Окошка @ 24.3.2011, 20:44)...   31.3.2011, 18:30
|- - Солнце   Цитата(vadya_me @ 31.3.2011, 19:30) Благо...   4.4.2011, 10:48
|- - Neofitka   Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 11:48) Питер...   4.4.2011, 14:46
|- - Neofitka   Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 11:48) Я и не г...   4.4.2011, 15:58
|- - YOGI   Цитата(Neofitka @ 4.4.2011, 16:58) Солнце...   20.11.2014, 21:41
- - angel_spb   Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень заинт...   23.8.2011, 17:23
|- - One   Цитата(angel_spb @ 23.8.2011, 18:23) Вот ...   23.8.2011, 17:40
|- - angel_spb   Цитата(One @ 23.8.2011, 18:40) Складывает...   25.8.2011, 15:12
- - angel_spb   Эх, а вот и мое чудо прямо с пылу с жару))) дождал...   25.8.2011, 19:23
|- - One   Цитата(angel_spb @ 25.8.2011, 20:23) поче...   25.8.2011, 19:30
|- - angel_spb   Цитата(One @ 25.8.2011, 20:30) Пригоревши...   25.8.2011, 21:43
- - angelzim   Добрый день, друзья. Испекла хлеб по рецепту 250+2...   7.1.2012, 17:15
- - поваренок   angelzim, вот здесь только проверенные рецепты. Вы...   7.1.2012, 18:45
- - Юлия.74   Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебоп...   17.2.2012, 13:48
|- - maruba   [quote name='Юлия.74' date='17.2.2012,...   28.3.2012, 19:44
||- - Юлия.74   Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объ...   28.3.2012, 23:42
|- - елена1   Цитата(Юлия.74 @ 17.2.2012, 14:48) Здравс...   19.11.2012, 9:16
- - tatulja   Цитата(maruba @ 28.3.2012, 20:44) Спасибо...   28.3.2012, 19:56
- - елена1   как вставить фото не поняла...   19.11.2012, 9:31
- - Патрикеевна   елена1, фото сначала надо загрузить на сайт http:/...   19.11.2012, 10:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2025, 17:16