![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5806 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257 ![]() |
Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере. Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода. Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус. Состав мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 10466 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л Мука пшеничная 250гр Мука ржаная 260гр кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный вода теплая 160мл масло раст 2ст.л сахар 1ст.л соль3ч.л. уксус 9%.1ст.л закваска Экстра-Р, 1 ст.л. Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2012 Пользователь №: 11170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond ![]() |
[quote name='Юлия.74' date='17.2.2012, 14:48' post='125788']
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье: Дрожжи 1,5 ч.л Мука пшеничная 250гр Мука ржаная 260гр кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный вода теплая 160мл масло раст 2ст.л сахар 1ст.л соль3ч.л. уксус 9%.1ст.л закваска Экстра-Р, 1 ст.л. Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! ![]() Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 10466 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо. [/quote] Закваски «Аграм темный» и «Экстра-Р» применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Купить можно в интернет-магазине: hlebdoma.ru, там же можно и муку и разные смеси купить.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 17:16 |