![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Замачиваем перловки пригоршню.
В кипящую воду опускаем суповой набор (я делаю из говядины с хрящиками), варим часик. вынимаем мясо, закидываем перловку (промой предварительно еще раз!), черный перец горошком, оливки без косточки (сколько любишь) обжариваем на раст.масле (лучше-- оливковое) сначала морковку, потом добавляем лучок репчатый. Обжарили -- без масла скинули в кастрюлю, а на сковородку-- огурчики бочковые. только порезать их на четвертинки (если некрупные) или на 8 частей, но НЕ НАТИРАТЬ их на терке!!! огурцы помешивать, отдали воду почти всю воду-- добавить томатную пасту. Начнет подгорать-- добавить немного бульона. Пока готовится огурцовая заправка закидываем в кастрюлю мелко порезанное мясо (без костей и хрящей уже, очисть предварительно) и добавляем мелко порезанной п/копч. колбасы-- я кидаю обычно Крондштадтский сервелат и картошечки чутка. Добавить лаврушку и скинуть огурцы с томатной пастой в кастрюлю. Закипело-- ставим томиться на маленький огонек и не забываем чутка подсолить. Как картошка готова-- проверяем на соль и если будет недостаточно кисленько, то добавляем сок лимона, но осторожно!-- ведь при подаче добавляется еще долька лимона и сметана! Всё. Наливаем грамм 100 водочки, выпиваем за здоровье своё и чужое и едим с аппетитом! Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 11191 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Я солянку готовлю по старинному рецепту (достался от бабушки, правда некоторые изменения все таки притерпел рецепт), однако приготовление занимает почти весь день, а съедается мгновенно, поэтому и делаю редко. Точное количество ингридиентов писать не буду, я делаю на глаз. Нам понадобиться три вида мяса: говядина, свинина и птица (беру одинаковые куски, жадничать не надо, это основной ингридиент в солянке), ставим все это варить в одном казанке, не забываем посолить, когда курица (утка) готова вынимаем, остальное готовится, затем свинину вынимаем, затем говядину (по готовности), все мясо режем кубиками и запускаем обратно в бульон, делаем пережарку: лук, морковь, соленые огурцы (на трехлитровый казанок беру 1-1,5 средних), в пережарку все надо резать соломкой или кубиками (не тереть), затем томатная паста в пережарку кладется(бабушка моя летом томила натертые помидоры в отдельной сковороде сначала, но я считаю это лишнее, томатная паста вполне подойдет), перемешиваем и в бульон запускаем. Картофель режется тоже кубиками, запускаем, закипело, кладем ветчину (опять резанную кубиками), и последним за 5 минут до готовности идут маслины (я режу пополам) и зелень. Когда маслин не было раньше клали дольку лимона в тарелку. Все приготовление идет на небольшом огне и в чугунной посуде, солянка должна протомиться и получиться довольно густой. Конечно утомительно и муторно, но результат стоит того, попробуйте, очень вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 21:32 |