![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!!
Рецепт позаимствовала у Ольгамики-Оли с кукуклаба, а она в свою очередь у Ольги Бабич с сайта Поваренок.Ру ![]() Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. ![]() 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. ![]() ![]() 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Спасибо сказали:
Alexa7, ELLAKAKA, gloria, kalusha, Mar | Tini, miss, nenasheva, Olgamica, Olyasha, tatulja, TinaVili, Ватрушка, Кикимора, Клевер, Ленуля, Лита, Николаевна, Огневушка, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Свелана, Татьяна-72, Фришбургер, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А как они на второй день? Можно их получается впрок нажарить, не зачерствеют? А то мы смели все сразу, еще горячими ![]() Их лучше теплыми сложить в судок и закрыть, тогда можно пару дней поесть. У дочки оказалось тоже много едаков. До вечера они не дожили...лепешки в смысле! А лучше подогревать в МВП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Их лучше теплыми сложить в судок и закрыть, тогда можно пару дней поесть. У дочки оказалось тоже много едаков. До вечера они не дожили...лепешки в смысле! А лучше подогревать в МВП. Патрикеевна, лепешки солнечные получились!!! ![]() Да, согласна полностью согласна с Олей!!! Я их на работу ношу, еще горячими заворачиваю в фольгу, а на работе разогреваю в МВП, а некоторым и холодные нравятся ![]() Готовите на здоровье ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Патрикеевна, лепешки солнечные получились!!! ![]() Да, согласна полностью согласна с Олей!!! Я их на работу ношу, еще горячими заворачиваю в фольгу, а на работе разогреваю в МВП, а некоторым и холодные нравятся ![]() Готовите на здоровье ![]() Ксюшик, а вот в фольгу и не додумалась положить... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 11:41 |