IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски
Ann
сообщение 14.12.2008, 0:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Нашла статью с пояснениями разных хлебных добавок и продуктов. Делюсь с вами.

ПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ

Предназначены для улучшения качества и получения специальных сортов хлеба. Каждая добавка представлена в упаковке весом 300-350 г.

Пекарные добавки одинаково эффективно применяются при выпечке как в хлебопечке, так и вручную.

Улучшители муки

ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, ФОРТУНА, ТОПАЗ

Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.

Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.

Панифарин (Наиболее популярный улучшитель) (порошок)

Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)

Форекс (порошок)

Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)

Мажимикс (порошок)

Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция)

Фортуна (порошок)

Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, эмульгатор, пшеничная мука, соевая мука или крахмал (производитель ГосНИИХП, Россия)

Топаз (порошок)

Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, сахар, пшеничная мука, соевая мука (производитель ГосНИИХП, Россия)

Форекс, мажимикс можно применять отдельно и в сочетании с панифарином.

Фортуну, топаз применяют с обязательным использованием жиров.

Закваски

АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р

Применяются для ржаного и пшеничного хлеба.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Аграм (порошок)

Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)

БАЗ (сметанообразная масса)

Натуральная закваска на основе чистых культур и молочнокислых бактерий, молочной и уксусной кислоты (производитель BACKALDRIN, Германия)

Экстра-Р (наиболее популярная закваска)

Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука (производитель ООО “Нива-Хлеб”)

Заварки

РЖАНАЯ, ТВЕРСКАЯ, БОРОДИНСКАЯ

Все заварки изготовляются на основе красного ржаного СОЛОДА и отличаются тем, что ржаная заварка специй не содержит, бородинская содержит молотое семя кориандра, тверская – молотое семя тмина Применяются для заварных одноименных сортов хлеба придают хлебу характерные вкус, цвет и аромат. 3 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба.
А еще давайте в этой теме писать, где можно купить такую редкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
filumena
сообщение 13.8.2009, 16:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Я бы еще к вышеперечисленному в первом посте добавила улучшитель ро-зе-ко и закваску флюссигзауэр. И то, и другое используется для хлеба с участием ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.8.2009, 16:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(filumena @ 13.8.2009, 17:25) *
Я бы еще к вышеперечисленному в первом посте добавила улучшитель ро-зе-ко и закваску флюссигзауэр. И то, и другое используется для хлеба с участием ржаной муки.

И где и в каких городах такое бывает?И насколько я помню в ро-зе-ко входит обжаренная солодовая мука.эмульгатор и ещё какая-то бяка.Мы стараемся печь из натур продуктов,хотя может кому и понравится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ann   Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски   14.12.2008, 0:49
- - Ann   Киев компания Солес, ул. Автопарковая, 7, в Бортни...   14.12.2008, 0:59
- - Дончанка   Разжилась по случаю солодом и глютеном, вот теперь...   17.12.2008, 21:06
- - Forest   Мне б такой случай. Не найти солода, обхожусь пока...   28.12.2008, 21:20
|- - Дончанка   Цитата(Forest @ 28.12.2008, 20:20) Мне б ...   29.12.2008, 1:00
|- - irina151068   Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:20) Мне б ...   5.11.2011, 20:09
- - Forest   Да уж. Наверное придется сделать разведку боем в П...   29.12.2008, 10:36
- - Патрикеевна   Squall, Ваш вопрос перенесен в тему "Дончане-...   30.12.2008, 0:01
- - Златовласка   Привет. Читала что в ржаной хлеб надо добавлять кл...   4.1.2009, 16:08
|- - Дончанка   Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 15:08) При...   4.1.2009, 22:08
||- - Златовласка   Цитата(Дончанка @ 4.1.2009, 22:08) Я доба...   5.1.2009, 19:13
|- - Юля2   Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:08) При...   15.2.2009, 17:46
||- - Paprika   Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 17:46) Блин, я д...   15.2.2009, 18:48
|- - хозяйка   Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:08) При...   30.3.2009, 21:41
|- - Caprice   Цитата(хозяйка @ 30.3.2009, 20:41) Клейко...   31.3.2009, 0:22
- - Няма   Ann, спасибо за сайт! А то я уже замучилась по...   23.1.2009, 16:48
- - salomeja   Была я недавно по случаю в Москве. И пришла на ВДН...   2.2.2009, 6:54
- - Ксенечка   А у нас есть чудо-заводик ООО "Днепропетровск...   13.8.2009, 9:59
- - filumena   Я бы еще к вышеперечисленному в первом посте добав...   13.8.2009, 16:25
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 13.8.2009, 17:25) Я бы ...   13.8.2009, 16:26
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 13.8.2009, 17:26) И где и...   14.8.2009, 9:33
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 14.8.2009, 10:33) Бывае...   14.8.2009, 11:27
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 14.8.2009, 12:27) Это не ...   14.8.2009, 12:22
- - Anna_Ko   Ксенечка, повезло Вам! жаль, нету у них достав...   13.8.2009, 18:26
- - Paprika   Я в восторге от вашего хлебушка, filumena! И е...   14.8.2009, 10:00
|- - filumena   Цитата(Paprika @ 14.8.2009, 11:00) Я в во...   14.8.2009, 10:32
|- - Paprika   Цитата(filumena @ 14.8.2009, 11:32) Спаси...   14.8.2009, 10:36
- - zvezda   Српасибо!Я когда то сама давала этот адрес,но ...   14.8.2009, 12:54
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 14.8.2009, 13:54) Српасиб...   14.8.2009, 13:02
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 14.8.2009, 14:02) У мен...   14.8.2009, 13:12
- - Николаевна   Очень красивый и вкусный хлеб. Но у нас таких доба...   14.8.2009, 18:54
|- - filumena   Цитата(Николаевна @ 14.8.2009, 19:54) Оче...   14.8.2009, 19:58
- - Иризольда   filumena, очень красивый хлеб со всех сторон! ...   14.8.2009, 19:45
- - zvezda   А меня до чего дособлазняла....я уже сито на батар...   14.8.2009, 21:18
- - zvezda   Феломена,поставила твой хлебушек.жаль что не напис...   14.8.2009, 22:44
- - Alais   zvezda, будем ждать   14.8.2009, 23:20
- - zvezda   К сожалению хлебушек не очень получился,я по-моему...   15.8.2009, 10:37
|- - Иризольда   zvezda, а мне кажется, что получилось все отлично...   15.8.2009, 11:39
- - filumena   Ну, как, Zvezda? Запах не разбудил? Вкусно же? А п...   15.8.2009, 10:41
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 15.8.2009, 11:41) Ну, к...   15.8.2009, 10:45
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 15.8.2009, 11:45) Я муку ...   15.8.2009, 11:07
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 15.8.2009, 12:07) Ох ....   15.8.2009, 11:38
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 15.8.2009, 12:38) я сейча...   15.8.2009, 11:47
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 15.8.2009, 12:47) Вот а...   15.8.2009, 11:56
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 15.8.2009, 12:56) Спасибо...   16.8.2009, 17:38
- - Alais   zvezda, все равно красивый хлебушек!   15.8.2009, 11:14
- - Николаевна   На внешний вид ооочень даже ничего....хорошенький ...   15.8.2009, 11:21
- - Paprika   zvezda, какая оперативность - уже и добавками разж...   15.8.2009, 11:40
- - zvezda   Спасибочки большое за внимание,я уже все магазины ...   16.8.2009, 18:13
|- - filumena   Цитата(zvezda @ 16.8.2009, 19:13) Спасибо...   16.8.2009, 18:57
|- - zvezda   Цитата(filumena @ 16.8.2009, 19:57) Нет, ...   16.8.2009, 19:53
- - tatulja   Звездочка, а какую вы скороварку-то заказали? Я ве...   16.8.2009, 18:34
|- - zvezda   Цитата(tatulja @ 16.8.2009, 19:34) Звездо...   16.8.2009, 18:41
- - filumena   Zvezda, вот, сегодня специально испекла ржаную бух...   18.8.2009, 15:43
|- - Egecihora   Цитата(filumena @ 18.8.2009, 13:43) Zvezd...   30.10.2009, 12:47
- - tatulja   filumena, вы все дразнитесь и дразнитесь, а ведь у...   18.8.2009, 16:04
|- - filumena   Цитата(tatulja @ 18.8.2009, 17:04) filume...   18.8.2009, 16:21
|- - tatulja   Цитата(filumena @ 18.8.2009, 17:21) Точно...   18.8.2009, 17:01
- - Paprika   filumena, даже со слегка треснутой крышей, хлеб вы...   18.8.2009, 16:30
- - Николаевна   Очень аппетитный хлебушек.А треснутая крышечка, пр...   18.8.2009, 16:57
- - Патрикеевна   Egecihora, Света, ваши сообщения перенесены в тему...   29.10.2009, 19:13
- - kesha200   Всем трям! Хочу забацать хлеб с завитушками. П...   4.11.2009, 23:53
- - Olgamica   А что такое аграм? Я просто новый пользователь ...   21.11.2009, 23:57
- - filumena   Olgamica, аграм - это сухая закваска-подкислитель ...   22.11.2009, 0:08
- - Jany   Сухая пшеничная клейковина (глютен) – продукт ново...   1.12.2009, 11:45
- - kalipso   Всем, здравствуйте! Подскажите надо ли в тесто...   3.12.2009, 18:55
- - Gal-ka   filumena и другие любительницы домашнего хлеба. Я...   29.12.2009, 22:52
|- - zvezda   Цитата(Gal-ka @ 29.12.2009, 22:52) f...   30.12.2009, 2:12
- - tatanka   Я добавляла клейковину только в хлеб с ржаной,греч...   3.1.2010, 18:59
- - Helene   Кто-нибудь печет ржаной хлеб с закваской Экстра-Р?...   17.1.2010, 18:54
|- - miishshka   я использую сухую закваску роги дункель. в принцип...   19.1.2010, 20:53
|- - Ируська   Цитата(Helene @ 17.1.2010, 18:54) Кто-ниб...   24.1.2010, 3:16
|- - Туфелька   Цитата(Helene @ 17.1.2010, 18:54) Кто-ниб...   2.3.2010, 19:54
- - багира   Хочу испечь итальянский кулич, но там в составе ну...   13.3.2010, 9:30
- - Paprika   Сила муки Это пшеничная мука 1 сорта, в которой б...   13.3.2010, 10:53
- - багира   А где продается эта клейковина? Вычитала на одном ...   14.3.2010, 11:30
- - багира   Нашла я в продаже клейковину. А сколько ее в грамм...   17.3.2010, 10:07
|- - Света   Цитата(багира @ 17.3.2010, 10:07) Нашла я...   17.3.2010, 11:05
- - tatanka   Дозировка клейковины - 0.5%-2% от массы муки.То ес...   17.3.2010, 14:31
- - багира   а если печь куличи то тогда совсем немножко?   17.3.2010, 19:17
|- - tatanka   Цитата(багира @ 17.3.2010, 20:17) а если ...   17.3.2010, 20:44
- - багира   Скажите пожалуйста, кто пользовался Жидким солодов...   23.3.2010, 14:07
|- - filumena   Цитата(багира @ 23.3.2010, 14:07) Скажите...   23.3.2010, 14:22
- - багира   а его надо заваривать или прямо лить в ведерко?   23.3.2010, 16:18
|- - filumena   Цитата(багира @ 23.3.2010, 16:18) а его н...   23.3.2010, 20:44
- - багира   Да такой. Попробую его. Жалею что не заказала каки...   23.3.2010, 20:52
|- - filumena   Цитата(багира @ 23.3.2010, 20:52) Да тако...   27.3.2010, 20:37
- - kesha200   Всем трям! Брат устроился на частную пекарню. ...   26.4.2010, 14:00
|- - filumena   Цитата(kesha200 @ 26.4.2010, 15:00) Всем ...   26.4.2010, 16:16
- - tapr   Здравствуйте. у меня хлебопечка уже где-то полгода...   26.9.2010, 16:19
|- - Jany   Цитата(tapr @ 26.9.2010, 16:19) Сегодня х...   26.9.2010, 16:39
|- - gavira   Цитата(Jany @ 26.9.2010, 16:39) ПАТОКА - ...   2.12.2010, 17:25
- - Alais   Па́тока — продукт неполного кислотного (разб...   26.9.2010, 16:37
- - filumena   Можно ответить, Jany? gavira, конечно, можно. Но я...   2.12.2010, 18:55
- - gavira   filumena, спасибо, я сегодня впервые использовала ...   3.12.2010, 19:51
- - laracroft   А кто-нибудь знает сколько хранится закваска? Вчер...   8.12.2010, 13:16
|- - filumena   Цитата(laracroft @ 8.12.2010, 13:16) А кт...   8.12.2010, 14:02
- - Фаини   я покупала солод и закваску сухими в пакетиках (це...   8.12.2010, 20:37
- - laracroft   Фаини, а где покупали, если не секрет?   9.12.2010, 14:07
- - Pudoff   Цитата(laracroft @ 9.12.2010, 15:07) Фаин...   27.5.2011, 17:57
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:29