Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лимонно-яблочный пирог, Очень ароматный |
11.11.2011, 14:11
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Добрый день всем форумчанам. Очень много хороших и вкусных блюд я приготовила по вашим рецептам, за что говорю вам огромное спасибо. Вот решилась и сама выложить свои ,как говорится "Фирменные" рецепты. Начну с самого любимого. Надеюсь для вас он станет таким же.
ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Тесто: Мука 3 ст.; Маргарин 200гр; Молоко теплое 3/4 ст.; Дрожжи сухие 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Сахар 1 ч.л.; Начинка: Лимон 1 шт.; Яблоко 2 шт.; Сахар 2 ст.; Приготовление: В молоке развести сухие дрожжи и 1ч. л. сахара. Поставить в теплое место чтобы опара подошла. В это время, "рубим" ножем муку с маргарином. Когда опара подошла добавить в нее яйцо и хорошенько перемешать. Далее мы смешиваем опару с тестом до однородности и убираем в холодильник на 1.5 часа. Начинку готовим в последнюю очередь. Итак: лимон прокипятить до мягкости кожуры. Охладить и вынуть семечки. Перемолоть блендером или через мясорубку. С яблок снять кожуру и натереть на терке. Лимон и яблоки смешать и в эту аромотную массу добавить 2 ст. сахара.( Сахар можно положить и меньше, чтобы начинка получилась менее сладкой). Из теста раскатываем 3 лепешки. Первая больше чем остальные две. Итак: Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы получились бортики, на дно выкладываем половину начинки,разравниваем и накрываем второй лепешкой, опять начинка. Накрываем последней лепешкой, защипляем края и в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Надеюсь результат вас порадует. Почему то фото не грузится, но я обещаю в ближайшее время эту оплошность обязательно исправить. |
|
|
||
1.4.2012, 21:03
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
но вот чем-бы заменить маргарин yaxont, сливочным маслом! Я тоже только на масле готовлю всё. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:12 |