итальянский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
итальянский хлеб |
10.9.2009, 22:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Очень понравился рецепт итальянского хлеба:
400 мл теплой воды 3 ст л оливкового масла 2 ч л соли 2,5 ст л сахара 670 гр пшен муки 2 ч л сухих дрожжей Хлеб понравился абсолютно всем домашним, мякиш мягкий, но в то же время эластичен, мелкодырчатый. |
|
|
||
2.4.2012, 19:04
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
i196irina, вот копирую сообщение от Neofitka:
Цитата Нужно с 500 г муки перейти на 900 г. Вычисляем коэффициент, разделив 900 г на 500 г:
900/500 = 1,8 Теперь умножаем количество воды (или другой жидкости), указанное в рецепте, на этот коэффициент. Например, если в рецепте было 230 мл жидкости, то нам нужно 230 х 1,8 = 414 мл Либо можно было найти коэффициент, наоборот, разделив 500 г на 900 г: 500/900 = 0,556. Только теперь для вычисления нужно не умножать, а делить на найденный коэффициент. Например, если в рецепте у нас 230 мл жидкости, получаем 230/0,556 = 414 мл. (с округлением) И т.д. Как видите, тот же результат 352.gif Вот Вам и 2 разных "мнения" о том, как пересчитывать rolleyes.gif Можно и еще одним способом пересчитывать рецепт: через пропорцию. Например, так. Если на 1000 г хлеба нам нужно 500 г муки, то на 1500 г, нам нужно х = (1500х500) / 1000 = 750 г муки. Дальше высчитываем все остальные ингредиенты. Соотношение муки и жидкости останется тем же. Дрожжи при этом можно не делить, не умножать, а взять на 900 г столько же или на 1/2 ч.л. больше. Соль, сахар я тоже не пересичтываю очень уж дотошно в десятых долях столовой или чайной ложки. Просто если в рецепте с 500 г муки идет 2 ст.л. сахара, можно положить 3-3,5 ст.л. Соли если идет 1 ч.л., можно положить 1,5-2 ч.л. Возможно, кто-то скрупулезно все-все пересчитывает. Я же руководствуюсь тем, что у меня в инструкции в базовых рецептах дрожжей, например, все время идет 1 ч.л., независимо от веса хлеба. Количество соли и сахара меняется, но кратно 1/2 ложки, т.е. не строго. Если хотите, напишите рецепт, который Вас интересует, и мы пересчитаем. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 4:21 |