IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> итальянский хлеб
победа
сообщение 10.9.2009, 22:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Очень понравился рецепт итальянского хлеба:

400 мл теплой воды
3 ст л оливкового масла
2 ч л соли
2,5 ст л сахара
670 гр пшен муки
2 ч л сухих дрожжей




Хлеб понравился абсолютно всем домашним, мякиш мягкий, но в то же время эластичен, мелкодырчатый.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Патрикеевна
сообщение 2.4.2012, 19:04
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


i196irina, вот копирую сообщение от Neofitka:
Цитата
Нужно с 500 г муки перейти на 900 г. Вычисляем коэффициент, разделив 900 г на 500 г:
900/500 = 1,8
Теперь умножаем количество воды (или другой жидкости), указанное в рецепте, на этот коэффициент.
Например, если в рецепте было 230 мл жидкости, то нам нужно 230 х 1,8 = 414 мл

Либо можно было найти коэффициент, наоборот, разделив 500 г на 900 г:
500/900 = 0,556.
Только теперь для вычисления нужно не умножать, а делить на найденный коэффициент. Например, если в рецепте у нас 230 мл жидкости, получаем 230/0,556 = 414 мл. (с округлением) И т.д.

Как видите, тот же результат 352.gif
Вот Вам и 2 разных "мнения" о том, как пересчитывать rolleyes.gif

Можно и еще одним способом пересчитывать рецепт: через пропорцию.
Например, так. Если на 1000 г хлеба нам нужно 500 г муки, то на 1500 г, нам нужно
х = (1500х500) / 1000 = 750 г муки.
Дальше высчитываем все остальные ингредиенты.
Соотношение муки и жидкости останется тем же.

Дрожжи при этом можно не делить, не умножать, а взять на 900 г столько же или на 1/2 ч.л. больше.
Соль, сахар я тоже не пересичтываю очень уж дотошно в десятых долях столовой или чайной ложки. Просто если в рецепте с 500 г муки идет 2 ст.л. сахара, можно положить 3-3,5 ст.л. Соли если идет 1 ч.л., можно положить 1,5-2 ч.л.
Возможно, кто-то скрупулезно все-все пересчитывает. Я же руководствуюсь тем, что у меня в инструкции в базовых рецептах дрожжей, например, все время идет 1 ч.л., независимо от веса хлеба. Количество соли и сахара меняется, но кратно 1/2 ложки, т.е. не строго.

Если хотите, напишите рецепт, который Вас интересует, и мы пересчитаем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- победа   итальянский хлеб   10.9.2009, 22:47
- - zvezda   Победа хлеб прекрасный,но как ты думаешь,если заме...   10.9.2009, 22:49
- - победа   Рада слышать тебя, Звездочка! Понимаешь, вся п...   10.9.2009, 23:06
|- - zvezda   Цитата(победа @ 11.9.2009, 0:06) Рада слы...   10.9.2009, 23:16
- - Кыся   Девчонки,а я балдею от итальянского "от Нямы...   11.9.2009, 0:03
|- - победа   Цитата(Кыся @ 11.9.2009, 0:03) Девчонки,а...   11.9.2009, 0:29
- - Akunama   Цитата(победа @ 10.9.2009, 22:47) Очень п...   12.9.2009, 14:11
|- - aleks   Победа, хлеб замечательный , такой красавец! С...   12.9.2009, 14:35
|- - dabster   Вопрос на каком режиме его делать и сколько времен...   12.9.2009, 21:32
- - Кыся   dabster- если у Вас Муля 5004,то выставлять можете...   13.9.2009, 23:42
- - победа   Выпекала на 2 режиме для мули ( основной, 3 ч 40 м...   14.9.2009, 0:02
|- - zvezda   Цитата(победа @ 14.9.2009, 1:02) Выпекала...   14.9.2009, 1:10
- - zvezda   Вот какой у меня получился   14.9.2009, 9:23
- - победа   Ой, Звездочка! Какая умничка! Супер! А...   14.9.2009, 11:21
|- - zvezda   Цитата(победа @ 14.9.2009, 12:21) Ой, Зве...   14.9.2009, 14:45
- - ashatan   Девочки, я только что испекла хлбушек по рецепту к...   16.9.2009, 21:06
- - Николаевна   Заааамееечательный хлебушек. Я что-то тоже решила ...   16.9.2009, 21:12
- - Akunama   Всем доброго времени суток!!! Сегодня...   21.9.2009, 21:59
- - Сластена   Цитата(победа @ 10.9.2009, 22:47) Очень п...   25.10.2010, 13:03
- - Ksenya   Добрый день, Сластена! С покупкой Вас ! ...   25.10.2010, 13:51
- - НьюСветик   Всем доброе утро! Давно держала этот хлебушек ...   1.11.2010, 9:35
|- - Mira   Цитата(НьюСветик @ 1.11.2010, 9:35) Всем ...   26.7.2011, 13:47
- - НьюСветик   Хлеб получился прекрасный, очень-очень нежный. Не ...   1.11.2010, 15:57
- - Olyasha   Привет всем! Порадовала сегодня семью Итальянс...   4.11.2010, 1:06
- - Tesora   Здравствуйте, девочки! (и мальчики) Я встряну ...   5.3.2011, 13:15
- - helsa   я тоже испекла итальянца, нам очень понравился - о...   6.4.2011, 6:01
- - Лёка   ОГРОМНОЕ СПАСИБО Победе за рецепт хлебушка!...   11.4.2011, 8:20
- - ozery73   сегодня у нас олифковыйв воду добавил рассол сами ...   23.8.2011, 21:02
- - JuliyJJ   Я вот очень хочу поделиться рецептом своего Италья...   25.11.2011, 20:06
- - i196irina   спасибо огромное , за рецепт! очень вкусно, и ...   2.4.2012, 17:28
- - Патрикеевна   i196irina, вот копирую сообщение от Neofitka:Цитат...   2.4.2012, 19:04
- - hash2hash   Испек по оригинальному рецепту, добавил столовую л...   24.10.2012, 12:29
- - Катюня   Цитата(победа @ 10.9.2009, 22:47) Очень п...   2.1.2013, 20:22


Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2024, 15:08