![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.
Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Няма, Заботушка, на здоровье.
А я где-то читала совет, что в тесто для пиццы вообще масло не кладут, вроде бы оно более эластичное становится. Но я пока так не пробовала делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я сегодня опробовала новый рецепт теста для пиццы, понравилось, очень нежное , вкусное тесто.
Но, поскольку моя ХП в ремонте, ЗАМЕШИВАЛА В РУЧНУЮ, так что возможно для Хп потребуется небольшая корректировка рецепта. 250 мл молока 3 ч.л сахара 5 ст. л растительного масла 2 яйца 500-550г пшеничной муки 7 гр сухих дрожжей(или по инструкции на пакетике с дрожжами высчитайте сколько необходимо на 500 гр муки) 1 ч.л. соли В ручную я делала так, в теплом молоке развела дрожжи и сахар и поставила мисочку в йогуртницу(в тепло),как только опара вся запузырилась(у меня ушло 15 мин), достала ее, добавила в нее яйца, масло, соль, вилочкой перемешала и получившуюся смесь вылила в миску с мукой, предварительно сделав в муке углубление. Замесила тесто в миске(изначально в ней было 500 гр муки) потом еще вымесила на доске, и тесто взяло еще около 50 гр муки. Сформовала колобочек и положив его в миску, опять поставила в йогуртницу для подьема. Когда тесто увеличилось в 3 раза, опять его достала,разделила на 2 части, и вымесила 2 колобка, тонко их раскатала( 3мм) смазала кетчупом, наложила начинку, посыпала сыром и в духовку на 15-20 мин 180 гр. Пробуйте, пишите, получается ли замесить тесто с такими пропорциями в ХП, когда то же мне вернут печку из ремонта ![]() ![]() P.S. У меня большие формы для пиццы, так что возможно, вам хватит теста и на 3 пиццы Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 12:41 |