![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Львовский сырник
![]() ![]() Много раз встречала этот рецепт на разных сайтах и вот решилась приготовить. Сырник получился вкусный! Спасибо Лёке Ромашовой (romashovaa.livejournal.com) за рецепт. Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Его делают большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка ароматного кофе. Нам понадобится: творог жирный 500 гр, чем меньше жирность тем менее сочный он будет (это важно! я брала домашний творог, специально пожирнее заказывала), 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр масла сливочного, цедра одного лимона, пригоршня изюма (берите изюма побольше, я добавила всего 30грамм, как нашла в одном из рецептов, но это очень мало!), 1ст.л. манки. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выстелила пекарской бумагой). Выложить массу в форму. Масса довольно густая, держит форму, массу надо разровнять. ![]() ![]() Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его (чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу). Таким я его достала, даже чуть выше был ![]() а потом сырник опал ![]() ![]() Для глазури нам понадобится: 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао. Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Полить сырник горячей глазурью, глазурь делайте погуще! ![]() И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Да, львовский сырник знаменит! Правда, у него много вариантов. Вот рецепт, который у меня привезен из Львова, но - каюсь! - только пробовала, а сама не готовила.
Тесто: 35 гр. слив. масла 35 гр. сметаны (домашней) 1 желток 1 ст. ложка сахара 0.5 ст. ложки какао 1/5 ч. ложка соды, погашеной уксусом мука – сколько возьмет тесто Сырная масса: 1 кг. творога (лучше домашнего) 6 яиц (домашние, свежие – без трещин) 1.5 стакана сахара 50 гр. масла 4 ст. ложки крахмала сок 1 лимона ваниль, или ванильный сахар Маковая начинка: 200 гр. мака 2 ст. ложки сахара Помадка: 100 гр. чорного шоколада 2 ст. ложки масла; 2 ст. ложки молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак залить кипятком и оставить пока остынет. Отбросить на сито, чтобы вода стекла. Мак тщательно растереть, смешать с двума ложками сахара и отставить. Тесто: Из вышеперечисленных ингредиентов месим тесто (муки сыплемо столько, чтобы тесто получилось нежное, мягкое и гладкое). Тестом викладываем дно формы для выпекания, (перед этим форму смазываем маслом и посыпаем мукой). Сырная масса: Отделяем желтки от белков. Творог пропускаем через мясорубку(можно и через комбайн, и миксер з соответствующими насадками) и растираєм (взбивая) с желтками, одним стаканом сахара, мягким маслом,соком лимона, ванилью и крахмалом. Масса должна быть гладкой, однородной, сама по себе очень вкусной. Белки взбиваем с половиной стакана сахара в крутую пену. Четыре столовых ложки добавляем в растертый мак, остальное (сверху-вниз) вмешиваем в сырную массу. Формируем торт: В форму на тесто выкладываем половину сырной массы так, чтобы края были чуть выше середины. Викладываем мак так, чтобы он не доставал края формы (для этого мы и делали «бортики» сырной масси). Викладываем вторую половину массы сначала по краях, а потом по всей поверхности. Випекаєм в духовке при температуре 170°C приблизительно два часа. Сырник готов, когда станет золотисто-коричневым. Достаем и даем остыть. На водяной бане готовим помадку и поливаем верх торта. Обьяснение для жителей России, чтобы не было путаницы: СЫР в Украине - это первоначально творог, а уже потом - твердый типа голландского и пр. Потому - именно СЫРНИК и масса именуется сырной, а не творожной. Жаль, что сейчас нет возможности опробовать этот вариант, но, повторяю - результат не хуже, чем у Патрикеевны. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 3:47 |