Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.4.2012, 0:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня есть жидкий концентрат кваса, можно ли его ипользовать в данном рецепте вместо солода Не пробовал, скорее всего получится, жидкость расчитать согласно рецепту и все. Вообще он называется ферментированный Спасибо за расширенный ответ. У меня ферментированный солод, просто он темного цвета, поэтому так написал Еще у него очень сильный и приятный аромат, без него, конечно, хлеб совсем не тот будет. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:34 |